Почему вы выбрали Тёмную Сторону?
|
|
|
|
Анд | Дата: Среда, 05 Декабря 07, 01:27 | Сообщение # 31 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (JediSith) Анд, Кстати, ничего, что я на "ты"?:) Всё в порядке, если позволит и я с Вами буду на "Ты"?))) Quote (JediSith) Почему милосердно? представь-перед тобой, да, враг, но когда-то он был твоим учеником, да даже если и не был, ему больно, от него почти ничего целого не осталось, он начинает гореть заживо, а ты стоишь и вещаешь ему что-то на тему "Ты был Избранным!" Где тут милосердие? Облегчил бы страдания хотя бы, если уж не хотел лечить. Иногда смерть--это милосердие. Убийство для Джедая, это действие иногда необходимое, но оставляющее на его внутреннем мире, мягко говоря, нехороший отпечаток. Только Сила в праве давать жизнь и лишать её. для Оби-Вана Вейдер был его бывший ученик, более того - брат в Силе и это брат предал его и предал грязи всё чему Оби его учил. Магист Кеноби победил Вейдера в этой схватке и имел право решать что делать. Вейдер понёс дастойное наказание за свои злодияния. Оби-Ван дал шанс жить. В надежде на просветление, на лучшее. Может быть Энакин вернётся? У него родятся вскоре дети, у него есть любящая жена. Разве это не причины, чтобы оставить жизнь? Часть пути Джедая - милосердие. Quote (JediSith) Если бы два Ситха напали на Джедая, все тут же принялись бы верещать:"Двое! Нечестно! ну что с них взять-Ситхи!" А Джедаям значит можно, да? Если уж говоришь что ты свет, добро, так будь им во всём, а не только на словах. Ни один истинный Джедай не сталбы так "верещать". Он бы достойной принял бой, если бы это было необходимо. Проблема в том, что у нас с тобой немного разные понятия о том, что есть добро и зло, из-за того, что ты - Ситх, а я -Джедай.
The force will be with you!Always!
|
|
| |
BanE | Дата: Среда, 05 Декабря 07, 02:35 | Сообщение # 32 |
Полковник
| Quote (Анд) что есть добро и зло, из-за того, что ты - Ситх, а я -Джедай. Добро побеждает только в сказках! А зло в реалии!
— Всему есть предел! — Разве есть предел женским желаниям?
|
|
| |
Metal | Дата: Среда, 05 Декабря 07, 05:21 | Сообщение # 33 |
Генерал
| Quote (Бинбас_Ванд) А америкосы тут причём? Это не мешает при благих порывах быть свиньёй. Да на Алдеране наблюдали за окружающей средой, все они были такими мирными-мирными. Маленьких такой рассадник сепаратизма! Quote (Бинбас_Ванд) А Йода? А что Йода? Помер и все дела.
|
|
| |
Metal | Дата: Среда, 05 Декабря 07, 05:24 | Сообщение # 34 |
Генерал
| Quote (BanE) Добро побеждает только в сказках! А зло в реалии! А что нам известны категории добра и зла? А есть меньшая из зол, необходимое зло и прочее. Всё значительно сложнее взглядов джедаев.
|
|
| |
Dagon_Eranos | Дата: Среда, 05 Декабря 07, 14:24 | Сообщение # 35 |
Майор
| Quote Это не мешает при благих порывах быть свиньёй. Да на Алдеране наблюдали за окружающей средой, все они были такими мирными-мирными. Маленьких такой рассадник сепаратизма! Были причины на рассадник...
Дитя мое, я с гордостью смотрел, как ты рос для служения.. справедливости. Не забывай, наш род всегда полагался на силу и мудрость. И я знаю, что ты проявишь сдержанность, будучи наделенным такой властью. Лишь воодушивив сердца своего народа, ты узнаешь, что такое истинная победа. Знай это, ибо когда дни мои будут сочтены... ты станешь королем. [i]Король Теренас Менетил II[/r]
|
|
| |
Metal | Дата: Среда, 05 Декабря 07, 15:52 | Сообщение # 36 |
Генерал
| Quote (Бинбас_Ванд) Были причины на рассадник... И какие это причины, кроме желания получить власть у бывших республиканских сенаторов и преступников?
|
|
| |
Dagon_Eranos | Дата: Среда, 05 Декабря 07, 22:02 | Сообщение # 37 |
Майор
| Metal, Ну-ну. Да лучше сразу сдохнуть, чем жить при имперском режиме. Просто некоторые хотели изменить мир.. к лучшему.
Дитя мое, я с гордостью смотрел, как ты рос для служения.. справедливости. Не забывай, наш род всегда полагался на силу и мудрость. И я знаю, что ты проявишь сдержанность, будучи наделенным такой властью. Лишь воодушивив сердца своего народа, ты узнаешь, что такое истинная победа. Знай это, ибо когда дни мои будут сочтены... ты станешь королем. [i]Король Теренас Менетил II[/r]
|
|
| |
Анд | Дата: Среда, 05 Декабря 07, 23:10 | Сообщение # 38 |
Полковник
| Quote (Metal) Всё значительно сложнее взглядов джедаев. А ты прекрасно понимаешь и великолепно разбираешься во взглядах и мировозрении Джедаев?
|
|
| |
Metal | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 05:21 | Сообщение # 39 |
Генерал
| Quote (Бинбас_Ванд) Просто некоторые хотели изменить мир.. к лучшему. Все, абсолютно все политики, революционеры, тираны хотели изменить мир к лучшему. И у них получилось? Вот Новая Республика изменилась к лучшему, а остатки Империи остались у разбитого корыта. Угу. И теперь вопрос? А кто из этих государств пережил нашествие вонгов?
|
|
| |
Metal | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 05:24 | Сообщение # 40 |
Генерал
| Quote (Анд) А ты прекрасно понимаешь и великолепно разбираешься во взглядах и мировозрении Джедаев? В их мировозрении я не разбираюсь, так как живут на нашей грешной Земле и вижу жизнь с изнанки. Теорию знаю, но с практикой она не стыкуется.
|
|
| |
Dagon_Eranos | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 13:54 | Сообщение # 41 |
Майор
| Quote А кто из этих государств пережил нашествие вонгов? Вонгов, пожалуйста, приплетать не надо...
|
|
| |
Metal | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 14:00 | Сообщение # 42 |
Генерал
| Quote (Бинбас_Ванд) Вонгов, пожалуйста, приплетать не надо... Это мы от тезиса "Да лучше сразу сдохнуть, чем жить при имперском режиме". Империя наступление вонгов остановила, следовательно, и благополочие своих граждан сохранила. В отличие от Новой Республики...
|
|
| |
Анд | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 14:41 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Quote (Metal) В их мировозрении я не разбираюсь, так как живут на нашей грешной Земле и вижу жизнь с изнанки. Теорию знаю, но с практикой она не стыкуется. Не стыкуются с твоей точки зрения. И на это есть множество причин, я уверен. Так вот мировоззрения Джедаев понятны лишь Джедаям и это факт. Не один живущий на земле не может точно определить что есть добро, а что есть зло. На это способно лишь то, что нас создало.Quote (Metal) А что нам известны категории добра и зла? А есть меньшая из зол, необходимое зло и прочее. Всё значительно сложнее взглядов джедаев. И говорить о том, что лишь наши мировоззрения неспособны это пояснить, мягко говоря, некорректно.
|
|
| |
Metal | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 18:39 | Сообщение # 44 |
Генерал
| Quote (Анд) Не стыкуются с твоей точки зрения. И на это есть множество причин, я уверен. Так вот мировоззрения Джедаев понятны лишь Джедаям и это факт. А чем тогда их мировозрение отличается от мировозрения какого-нибудь сектанта? Их тоже никто не понимает, кроме других членов секты и гуру.
|
|
| |
Анд | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 22:36 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Quote (Metal) А чем тогда их мировозрение отличается от мировозрения какого-нибудь сектанта? Их тоже никто не понимает, кроме других членов секты и гуру. В данном случае я имел ввиду Джедаев и Ситхов. Ситхи не способны понять Джедаев - вот моя мысль.
|
|
| |
Bulat | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 22:41 | Сообщение # 46 |
Главно-командующий
| Quote (Анд) Оби-Ван дал шанс жить. В надежде на просветление, на лучшее. Может быть Энакин вернётся? ага вернется... он мог умереть... Мог бы хотябы его взять с собой и в случае невозвозвращения к ССС можно было арестовать, но никак не оставлять бывшего друга, ученика, соратника в лаве. Убить чтоб не мучился тоже вариант, но если светлая философия этого не позволяет, что мешало ему взять его с собой, полечить, аррестовать в конце концов..
|
|
| |
Анд | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 23:03 | Сообщение # 47 |
Полковник
| Bulat, арестовать, когда Оби-Ван сам вне закона?
|
|
| |
Bulat | Дата: Четверг, 06 Декабря 07, 23:43 | Сообщение # 48 |
Главно-командующий
| хотя да, палыча ж не убили.. ну не арестовать, а куда-нить посадить шоб не мог выбраца :-D заточить. но не убить и не оставлять в лаве))))
|
|
| |
Анд | Дата: Пятница, 07 Декабря 07, 00:07 | Сообщение # 49 |
Полковник
| Bulat, ))
|
|
| |
Dagon_Eranos | Дата: Пятница, 07 Декабря 07, 22:54 | Сообщение # 50 |
Майор
| Объясняю для особо ситхов, почему Оби Ван не убил Энекея. Просто когда он бухнул лаву стал безоружным. А джедаям безоружных убивать незя...
|
|
| |
Metal | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 08:22 | Сообщение # 51 |
Генерал
| Quote (Бинбас_Ванд) Объясняю для особо ситхов, почему Оби Ван не убил Энекея. Просто когда он бухнул лаву стал безоружным. А джедаям безоружных убивать незя... Ну, тогда почему так любимый вами Винду останавливаться не собирался в случае с Канцлером?
|
|
| |
Dagon_Eranos | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 13:54 | Сообщение # 52 |
Майор
| Это другой случай, а Мейс другой человек... есть такое ощущение что он недалёк от ТС...
|
|
| |
Metal | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 14:13 | Сообщение # 53 |
Генерал
| Ну как же! Один из влиятельнейших представителей Ордена и Светлой Стороны является другим случаем? На кого тогда равняться? На Йоду, который не говоря всей правды Люку (манипулирование в чистом виде), стравливает его с отцом? И чем тогда самые ярые джедаи отличаются от нас, ситхов?
|
|
| |
Dagon_Eranos | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 14:42 | Сообщение # 54 |
Майор
| Лукас сказал, что ситхи и имперци бяки, значит они бяки
|
|
| |
Metal | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 14:51 | Сообщение # 55 |
Генерал
| Ура! У джедаев кончились доводы! Чистая победа ситхов! Счёт 206:15 в пользу ситхов!
|
|
| |
Dagon_Eranos | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 14:54 | Сообщение # 56 |
Майор
| ЩА я на пятнадцать секунд стану ситхом!!! (сказал Бинбас и вытащил свой зелёный световой меч, на котором включил режим "мочить всех")
|
|
| |
Metal | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 14:56 | Сообщение # 57 |
Генерал
|
|
|
| |
Dagon_Eranos | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 15:01 | Сообщение # 58 |
Майор
| Чё поверил? Недождёшься!
|
|
| |
Metal | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 15:05 | Сообщение # 59 |
Генерал
| Странные эти джедаи.
|
|
| |
ADMIRAL | Дата: Суббота, 08 Декабря 07, 20:45 | Сообщение # 60 |
Майор
| Bulat, друг ты что, нечитал книгу "месть ситхов"?
нет спокойствия-есть гнев нет страха-есть могущество нет смерти-есть бессмертие нет слабости-есть тёмная сторона
Сообщение отредактировал ADMIRAL - Суббота, 08 Декабря 07, 20:46 |
|
| |