Воскресенье, 23 Февраля 20, 18:28
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | Файткон 2008 - -=STAR WARS=- Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BanE, TriPS, THX-3845  
-=STAR WARS=- Форум » Творчество участников » Сайберфайтинг » Файткон 2008 (мой отчет)))
Файткон 2008
SeiДата: Среда, 27 Августа 08, 16:52 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Джедай
Сообщений: 1133
Награды: 0
Статус: Offline
Файткон 2008 начался в пятницу, 22 августа 2008 года, соответственно. Но для Ривы, Саши, Люка и меня он начался еще в четверг, рано утром. В этот день, можно сказать, узнала Москву с совершенно другой стороны. Не той, что покрыта огромными пробками, громадными толпами и сердитыми, немного пафосными лицами прохожих. Это все, конечно, никуда не делось, но оказалось, что даже в этом хаосе может абсолютно спокойно обитать такое добро и теплота, которых нигде и никогда не встречала… но это совсем другая история)

Итак, Файткон начался в пятницу. Начался он со звуков музыки, которые разнеслись по комнате, в полной тьме, и заставили мозг немного соображать… Но совсем немного. В это «немного» входили ответы, на столь интересны вопросы, как «Ну и где я?» или «Что я тут делаю?». Когда кто-то очень добрый врубил свет, лучше не стало. Зато это заставило шевелиться. Медленно, но верно сознание стало возвращаться, и разъяснять более сложные вопросы, вроде того, почему рядом лежит чехол с саберами, и почему меня так к нему тянет…
После быстрого, но вкусного завтрака, пришло время выдвигаться. Сначала было очень приятно чувствовать спиной тяжесть двух чехлов с мечами, но когда сверху взвалили рюкзак… хотя нет, оптимизма не убавилось. Кое-как вылезли на улицу, где нас тут же взбодрил холодный утренний воздух. По еще мокрой траве двинулись в путь. Протолкнулись в автобус. Толкаться в метро было несколько сложнее). Без особых приключений добрались до места встречи, где нас уже поджидало определенное количество файтеров. Очень понравилось их интересное приветствие, а еще сразу такая аура, что ли, дружная, веселая и ,конечно, полная предвкушение файтинга…
Через какое-то время мы добрались до Белорусского вокзала. Там бы краткий экскурс о том, как ездить «зайцем» на электричке. Купили билеты до «Тестовской», ну а дальше по инструкции) забрались в электричку, мест, как и положено, не было, и мы со всеми вещами разместились в самом начале вагона. Причем разместились крайне удобно. Система «зайцев» оказалась прекрасно налаженной, и контролеры даже сдачу дают… Посмотрели «концерт», составленный продавцами всяких «невероятно полезных в семье предметов». После электрички снова автобус, а потом пешком до полигона. Топать всего пару километров. Расстояние крохотное, но с рюкзаками оно показалось вечностью. Поразил запас энергии Ниманда, который ломанулся вперед с очень приличной скоростью.
На полигоне нас уже ждали Леша и Артем. Этот обрадовало, ведь они развели костер, и наличие пары палаток придавала хоть немного обжитой и уютный вид поляне. Долго выбирали место, выбрали-таки, рядом с местом мастеров( как нам сразу сказали). Разложили палатку… И как, спрашивается, это чудо ставить? Благо, пришел 3РО и практически соорудил палатку.)
Короткая передышка. Когда силы вернулись, появилось желание осмотреться. Когда мы уже ушли осматривать карьеры, к нам присоединился высланный Люком в помощь Ниманд, и Леша. Они показали нам все Йавинские достопримечательности, которые только вспомнили, или до которых мы смогли добраться. (Ниманд, ты садист, но экскурсия была классной. Большое спасибо)))
К нашему возвращению в лагерь, еще несколько человек подтянулось. И, чтоб не расслаблялись, Люк попросил старших учеников показать нам базовую технику. Когда Леша раскритиковал в пух и прах такие привычные верхние удары, возмущению моему не было предела! Но оно быстро прошло, когда перешли к нижним ударам, и отработке в спарринге. Эта тренировка очень понравилась, но закончилась очень быстро.
После ужина был семинар, на котором обсуждали истории создания разных школ, и вкратце их идеи. Время пролетело незаметно, и, когда стемнело, нас повели в темный лес, на одноименное упражнение. Смысл его в том, что народ, естественно с саберами, ныкается вдоль тропинки, а особенно везучий последний должен пройти по ней, и постараться заблокировать все удары противников. К концу тропы начинало очень сильно глючить, и каждое темное пятно казалось человеком. Тут очень порадовал Илюша, который притворился камнем. Кажется так банально, но неожиданно в тоже время)) А еще респект Ниманду, который прятаться не стал вовсе… Упражнение крайне интересное, особенно когда доходит, что на зрение полагаться бесполезно, разве что только для различения сомой трапы… а противники… их надо чувствовать) вспомнилась фраза, тогда, Кеноби «Используй Силу…», а ведь помогло)
Возвращались назад в полной темноте. И, как-то, случайно, свернули с тропы. Прошли мимо лагеря ругающихся цивилов и…заблудились. Никого особо не удивило, когда Люк, «почувствовав» верный путь, провел нас по «мусорному отсеку», удивило то, что нас там никто не пытался сожрать…хотя это же и порадовало)))
Добрались до лагеря, положили саберы, и снова к костру. Там продолжили семинар, хотя на долго нас не хватило все равно. А потом спать… Несмотря на то, что было немного холодно, немного жестко и вообще необычно, я трубилась почти сразу же.


Мало, кто находит выход... Некоторые не видят его, даже если найдут... А многие даже не ищут...

 
SeiДата: Среда, 27 Августа 08, 16:52 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Джедай
Сообщений: 1133
Награды: 0
Статус: Offline
Суббота началась часов в 8 утра. Холодный свежий воздух быстро прогнал остатки сна, и тут же пробрал до костей. пришлось быстро выдвигаться к костру, прихватив чашку. В который раз доказали, что нет утром ничего лучше чашки горячего кофе, который сварил Алькор. Вскоре подтянулись и остальные.
Первая тренировка по системе Йавина. Разминка была не трудной, но долгой и полноценной. Все мышцы прекрасно разогрелись, все тело отлично размяли. Взяли саберы. Отработка ударов далась куда тяжелее разминки… Мой организм просто не был готов к такой куче ударов сразу. Причем никакого однообразия. Постоянно что-то другое. Верхние прошли нормально, с нижними и вертикальными проблем тоже не было. Но вот на горизонтальных руки начали протестовать и предательски ныть. Но, как шепнул, стоящий рядом Рон: « На этих ударах все засыпаются». Оказалось, что левой рукой мы работаем довольно «хреново», но интересней было с закрытыми глазами… совершенно иначе все выходит, особенно когда боишься случайно полоснуть по соседу, который машет так же, вслепую. Очень обрадовал цигун, правда после медленного и размеренного дыхания хотелось спать…
А потом перешли на спарринг, и вообще упражнения в коллективе. Порадовали круги. Может даже удивило, что совершенно без тормозов. Все моментально ловили и понимали взгляды ведущего. А еще то, что тормоза работали в проходящих ударах, и получилось, вроде, без травм.

После обеда была тренировка Ревана. Интересная разминка. Порадовала до боли знакомая система «кто опоздал, отжимается» «не устали? Отжимаемся» « не поняли? Отжимаемся!». Реван, может у нас был один сенсей?))ну или они как-то были связаны… Далее немного рукопашки. Освобождение от захватов, уводы ударов…это всегда чертовски интересно! А потом и сам файтинг. Красивые самурайские штучки, вроде подныривания под удар, или ловли мечей…очен здорово! Но в файтинге как то необычно)))

Ужин. Продолжение семинара. Теперь был поднят извечный вопрос о философии, и Кодексе. Разговор перешел в ожесточенный спор, в котором все забыли о времени, и лишь изредка отвлекались на то, что бы наполнить кружки горячим чаем. Удивила реплика Артема. Когда все на секунду затихло, тот громко возвестил «Лея, нафиг нам вообще философия?!» после этого спор медленно угас. А еще понравилось возможное определение сабера – бокен в тряпочке. Ну и определение Коррибана «Это где Марена!». А потом Арту принес гитару и начались песни. Вспомнили написанную накануне «Нахрена нам обед», всеми любимый «Штиль», «мушкетеров» и многое другое. Когда, наконец, ушли спать, некоторые еще остались у костра. Забравшись в палатку, какое-то время ждали нашего джедая. За это время успели ужаснуться храпу Ревана)) и порадоваться возмущенному говору Арту и Рона. А минут через 30, окончательно решив, что джедая утянули в другую палатку, отрубились.

Промозглое утро третьего дня. Капает холодный дождь. А мы премся на тренировку по Силе. Меня определили в самый веселый круг. Буквально на втором «чувствующем» Арту, Рон и Гвен начали откровенно ржать ( а на первом просто хихикали), причем смеялись так искренне, что это было заразительно… Несмотря на это все более или менее хорошо справились. Было невероятно интересно, и немного сложно, когда «тепло» шло с нескольких сторон сразу…
После форсы тренировка Мола. Вот тут сразу увидели кендошные мотивы. Все эти красивые выпады, быстрые удары, необычные стойки… Честно? Хотелось сказать «Где же мой бокен?». Очень-очень понравилось рандори. Но вот про убийцу немного не поняла…надо еще опробовать))))
Когда все едва перевели дух после тренировки, « на сцену» вышли Люк и Лея. С коварной ухмылкой Принцесса заявила «Взяли саберы. Сейчас еще одна тренировка по Йавину». Все так уныло застонали… «Взяли саберы в левую руку, обратным хватом. Поклонились. И… сейчас Люк скажет речь». Признаться, речь эта растрогала до глубины души.)

Потом сбор. Обед. Немного пофотографировались, попрощались, и двинулись в обратный путь…
Помню тот момент, будто это было только что…
Лес был наполнен тысячами звуков. Вдалеке затихло гудение лагеря. Тихо и печально чвякала под ногами грязь. Глаза были немного влажные от выступивших слез. На руках и груди еще оставалось тепло от недавних рукопожатий и крепких объятий. А душу все еще переполняли эмоции… Счастье от знакомства с такими чудесными людьми, и боль от расставания с ними.

Да пребудет с вами Сила!


Мало, кто находит выход... Некоторые не видят его, даже если найдут... А многие даже не ищут...

 
BanEДата: Пятница, 26 Сентября 08, 00:06 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Модератор
Сообщений: 1184
Награды: 0
Статус: Offline
Не верю!!!!!! Где фотки???



— Всему есть предел!
— Разве есть предел женским желаниям?
 
-=STAR WARS=- Форум » Творчество участников » Сайберфайтинг » Файткон 2008 (мой отчет)))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Copyright DARTVENOM © 2020