Вторник, 14 Июля 20, 12:09
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | Мандалоры - -=STAR WARS=- Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
-=STAR WARS=- Форум » Работа форума » Архив » Мандалоры
Мандалоры
РонворнДата: Пятница, 22 Декабря 06, 13:26 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 1128
Награды: 8
Статус: Offline
География сыграла довольно размытую роль в определении того, кем же являются Мандалоры. Хоть Мандалор и считается их родным Миром, многие Мандалоры не были рождены там, а многие даже никогда и не видели эту планету.

Их общество не выделяется ни по месту рождения, ни по роду, ни по гражданству. Таким образом у Мандо’эйдов нет свого «государства» в том значении, в каком понимает его современная галактическая политика. Они отрицают звания и статусы, и предпочитают судить по поступкам и достижениям, представляя перед нами настоящую систему достоинств. Мандалор, или лидер кланов, представляет из себя того, кто наиболее близок к понятию «Глава общества». И по прежнему, никто никогда не спутает Мандалоров с другими народами.

Мандо’эйды следуют шести законам, так же известным как Шесть Сводов, или Resol’nare – центральная составляющая Мандалорской личности:

Носить доспехи.

Говорить на языке Мандалоров.

Защищать себя и семьи.

Воспитывать своих детей, как Мандалров.

Поддерживать благосостояние клана.

Быть готовым собираться воедино с силами, когда того требует военное положение.

Любой, кто следует этим заключениям, является Мандо’эйдом. Следует помнить, что эти положения должны соблюдаться постоянно.

Для людей, которых мало волнуют звания и иерархия, Мандалоры демонстрируют необычную сплочённость в бою. К большинству вещей вокруг они относятся с присущей им всем твёрдостью, что помогает им достичь общей цели, и они сделают всё возможное, что бы добиться необходимого результата. Руководство их ударными силами осуществляется через неформальные структуры почти без лишних мыслей и колебаний, концентрируясь на результате и отрешении индивидуальных амбиций. Эта врождённая гибкость так же помогла им превратиться в превосходных наёмников.

По причине природного самоотбора, они притягивают и удерживают людей со схожим устройством мышления и генетическими предрасположенностями, что лишь укрепляет присущие Мандалорам свойства. Чем больше у солдат стремления к объединению на поле боя, тем больше у них шансов выжить и вырастить детей с подобными характеристиками.



 
РонворнДата: Пятница, 22 Декабря 06, 13:28 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 1128
Награды: 8
Статус: Offline
В языке Мандалоров нет различий на мужской и женский рода. Это свойство является одной из причин равного статуса мужчин и женщин и общей подвижности социальных ролей, вместо того, что бы провести традиционное разделение ролей между представителями разных полов, как у большинства других народов.

Мужчины должны быть воинами и готовить своих сыновей стать такими же воинами. Женщины же главным образом следят за домом, куда бы их не закинул кочевой образ жизни, и воспитывают дочерей. Но всё же женщины так же должны обладать боевыми навыками для защиты своего дома, когда рядом нет мужчин. Женщины так же сражаются рядом с мужчинами на поле боя. Если у них нет малых детей, за которыми надо ухаживать, они разделяют с мужчинами обязанности защищать и воевать.

Не удивительно, что для Мандалоров идеальная женщина не хрупка и изящна, а сильна, вынослива и крепка. Слово laandur (нежный) среди женщин считается оскорблением. Если вы предполагаете, что женщины Мандалоров плохие матери, хилые воины или laandur (слабые), то вам придется на собственной шкуре испытать всю ошибочность этого мнения.

Мандалоры чаще всего заключают брак вскоре после исполнения 16 лет. Брак предполагается быть пожизненным, впрочем эта самая жизнь порой очень коротка для людей, являющихся воинами. Пара заключает законный союз, просто принося друг другу следующую клятву:

Mhi solus tome (Мы едины, когда вместе)

Mhi solus dar’tome (Мы едины, когда разлучены)

Mhi me’dinul an (Мы разделяем всё)

Mhi ba’jurl verde (Мы будем растить воинов)

Не смотря на то значение, которое Мандалоры придают верности и целомудрии до брака, они удивительно великодушны и относительно равнодушны к происхождению. (От переводчика: Перевёл как есть. Смысл предложения сам не до конца понял... может я тупой. Cyberdan.) Возвышая действия и прагматизм над словами и мотивами, им присуще мнение, что aliit ori’shya tal’din (семья выше кровных уз). Это тот смысл семейной жизни, который важен для них, и именно это объясняет их склонность к усыновлению детей и готовность всегда принять в свои ряды даже взрослых. Общество, в котором множество вдов и сирот не просто радо полноценным взрослым иноземным мужчинами, но и даже нуждается в них.

Процесс усыновления, так же как и женитьбы, это простой свод обещаний: gai bal manda (имя и душа) вписываются в заявление ni kyr’tayl gai sa’ad (Мне ведомо твоё имя, как моего дитя). Именно это в купе с приверженностью к Шести Принципам Мандалорской жизни требуется, что бы стать Мандалором.

Как вероятно стать Мандалором, так же вероятно и потерять свой статус Мандалора. От него можно отречься или же его могут отнять. Изгнание редкая, но страшная форма наказания.


 
РонворнДата: Пятница, 22 Декабря 06, 13:30 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 1128
Награды: 8
Статус: Offline
Кочевые народы возвышают свободу передвижения над постоянностью и возможностью иметь своё имущество. И этот аспект образа мышления Мандалоров всё ещё пронизывал их общество, даже когда они поселились на Мандалоре. Даже ведя жизнь осевшими коммунами на Мандалоре, в них по-прежнему жил дух кочевых воинов.

Расу кочевых воинов без своей собственной земли, неминуемо, стали ассоциировать с наёмной деятельностью. Веками Мандо’эйды (Mando’ade) – или дети Мандалора, как они сами называли себя, вели жизнь в качестве Охотников за Головами, убийц и наёмников.

Но не все Мандо’эйды были наёмными солдатами. Их история, связанная с разбоями появилась совсем не давно и относительно коротка. У них есть и другие отрасли, имеющие отношение к солдатской службе, которая обеспечивает их проживание, когда Мандалоры не заняты войной.

Многие, раскиданные по всей Галактике маленькими группами, зарабатывают деньги в качестве оружейников, телохранителей, или же берут на себя те профессии, которые по мнению местного населения слишком опасны или недостойны. Многие остаются в секторе Мандалора, работая с землёй или же не фабриках и мастерских. И всё же, все они готовые превратиться в настоящую армию, если требует ситуация.

Веками многие по принуждению Мандалоров присоединились к кочевому образу жизни, вместо того, что бы превратить Мандалор в свой родной мир. Практика значит больше, чем привязанность к традициям. Мандалоры часто предпочитали не показываться врагам, что бы не делать из себя лёгких целей. Повторные атаки должны уничтожать их, но Мандалоры всё же умудрялись обходить их и вновь возвращаться.

Хотя многие Манадалоры и жили, как Наёмные Солдаты, большая часть их истории прошла в боях за свою собственность, а не за чужую. Пусть они и являются безжалостными врагами, но они демонстрировали необычную заботу, усыновляя осиротевших на войне детей.



 
РонворнДата: Пятница, 22 Декабря 06, 13:33 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 1128
Награды: 8
Статус: Offline
Мандалоры – люди противоречий. Их всегда можно узнать по внешнему виду, тем не менее, они не являются настоящей расой. У них нет своей родины, в традиционном понимании этого слова, но они распространены по всей Галактике. За ними закрепилась репутация жестоких воинов, но всё же они ценят семейную жизнь и готовы усыновить детей, обездоленных войной, вместо того, что бы убивать их, как это делают представители многих других рас. Эта странная смесь бескомпромиссного прагматизма, жестокости и нежной семейной жизни покрывает этих людей пеленой загадки для большинства окружающих.

По всей видимости, они не являются представителями настоящей Мандалорской расы. Антропологи не могут прийти к общему мнению по поводу их корней. Начали ли они своё существование, как люди, или же серокожие представители не-людской расы, как настаивают некоторые учёные? Какая бы из этих теорий не стала для вас наиболее убедительной, Мандалоры превратились в кочевых воинов, главным образом представителей расы людей.

Для большинства рас культура – это уникальное выражение самой их сущности. Даже когда народы наводняются другими культурами, и принимают их верования и обычаи, они всё ещё сохраняют частичку своего былого наследия.

Но Мандалоры стали исключением. Они приняли некую культуру, которая впоследствии резко отделилась от других культур. Как бы это не было нелепо, но здесь можно провести параллели с Джедаями – с теми, с кем Мандалоры имели столько противоречий и конфликтов.

Что бы ни заставило первых людей принять обычаи и язык Мандалоров, они стали теми, кто готов принять в свои ряды всех, желающих следовать их Кодексу. В это общество так же принимались и представители не-людей. Мандалоры верят, что ты это то, что ты делаешь, а не то, что диктует тебе случай и право рождения.

И всё же Мандалоры являются преимущественно людьми, и не малый процент их представителей носят в себе гены, идентичные генам людей с Конкорд Дауна и ближайших планет. И всё же не существует какого то настоящего этнического типа Мандалора. Распространённость общих генетических групп говорит о том, что представители индивидуальных народов были поглощены Мандалорами или же присоединились к ним.

Конкорд Даун очень хороший пример. Джанго Фетт, одна из икон Мандалорской истории, был усыновлён. И всё же, его геном уже содержал множество показателей, свойственных обществу, которое усыновило его. Без какого либо умышленного плана, Мандалоры вывели себе подобных с конкретными свойствами, которые сейчас считаются их отличительными характеристиками: дисциплина, тесные семейные связи, необычайные боевые навыки и сильная преданность.



 
РонворнДата: Пятница, 22 Декабря 06, 13:42 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 1128
Награды: 8
Статус: Offline
Том Вейтч. Когда ещё в 1988 году мы начали работать над "Тёмной Империей" мы знали, что можем вернуть Императора, но никто ничего не сказал о возвращении Бобы Фетта.

Работая над сюжетом, мне удалось узнать, что многие фанаты желают возвращения Бобы Фетта. Поддержка так же пришла с другой стороны - художник Кэм Кеннеди был одним из самых известных поклонников Бобы Фетта. В начале 80-х он начал рисовать для Британских комиксов закованных в доспехи войнов, которые были очень близки к Бобе Фетту. Кэму нравилось видение человека, облачённого оружием, доспехами и множеством другим приспособлений.

И так мы поместили Фетта в сценарий и в ЛукасФильм не имели ничего против. Объяснение тому, как же Боба выбрался из Сарлакка мы оставили для воображения фанатов. Хотя на самом деле многим не понравилась идея возраждения Фетта. Но у меня есть четыре главные причины, по которым Боба Фетт должен жить:

1) Мы видели как Боба упал к Сарлакку, но мы никогда не видели как он умер. Второе правило сериалов гласит "Если ты не видел как они умерли, значит они не мертвы."

2) Очень многие писатели в поисках новых злодеев штампуют блеклые копии оригиналов. Я же хотел, по возможности, использовать полных адреналина оригинальных персонажей. (Мне так же хотелось использовать костюм Вейдера, но уже с кем-нибуть другим внутри него, но мне не разрешили.)

3) Фетт исчез, оставив тайну. Кем он был? От куда он пришёл? Почему он был так устрашающь? От куда у него эти доспехи?

4) Последняя, но не менее значимая, причина в том, что мне хотелось увидеть как Кэм Кеннеди и Дейв Дорман будут работать на Бобой Феттом. Это самое главное удовольствие в написании комиксов - наблюдать как великие художники оживляют великих персонажей.

Дейв Дорман: Среди всех персонажей фильмов "Звёздные Войны" есть один, который оставляет у тебя желание узнать о нём больше - это Боба Фетт. Мне он показался очень интересным, потому что он был очень важен в сюжетной линии второго и третьего фильмов, оставляя за собой неуловимый след и мистику из-за того, что у нас не так много информации о нём.

Мне всегда казалось, что в сюжет можно было бы добавить очень интересный поворот, если бы оказалось, что этот Охотник на самом деле женщина, с которой Соло когда то был связан. Это внесло бы запутанность и интригу в сюжет, и оказалось бы не малым сюрпризом.

На самом деле, дизайн костюма Бобы мне показался интригующим. Это обеспечивает персонажу оргомный контраст, который можно выразить в костюме с помощью чёрных, белых или нейтральных тонов. Мы имеем индивидума, который носит на себе множество красок и деталей своего костюма. Добавим к этому любопытные эмблемы и знаки отличия на броне и вокруг персонажа возникает ещё большая загадочность, которая подталкивает людей познакомиться с Охотником поближе.


 
Луминара_УндулиДата: Пятница, 22 Декабря 06, 21:59 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 266
Награды: 0
Статус: Offline
Мне понравилось...

"Кристалл - сердце лезвия. Сердце - кристалл Джедая. Джедай - кристалл Силы. Сила - лезвие сердца. Все переплетено: кристалл, лезвие, джедай".
 
Луминара_УндулиДата: Пятница, 22 Декабря 06, 22:00 | Сообщение # 7
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 266
Награды: 0
Статус: Offline
Познавательно...

"Кристалл - сердце лезвия. Сердце - кристалл Джедая. Джедай - кристалл Силы. Сила - лезвие сердца. Все переплетено: кристалл, лезвие, джедай".
 
РонворнДата: Пятница, 22 Декабря 06, 22:02 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 1128
Награды: 8
Статус: Offline
БОЛЬШОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО

 
Луминара_УндулиДата: Пятница, 22 Декабря 06, 22:04 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 266
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо тебе, а-то бы мы не узнали о мандалорах... biggrin

"Кристалл - сердце лезвия. Сердце - кристалл Джедая. Джедай - кристалл Силы. Сила - лезвие сердца. Все переплетено: кристалл, лезвие, джедай".
 
DARTVENOMДата: Суббота, 30 Декабря 06, 01:04 | Сообщение # 10
<•> <•>
Группа: Администратор
Сообщений: 945
Награды: 3
Статус: Offline
Закрыта
 
-=STAR WARS=- Форум » Работа форума » Архив » Мандалоры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Copyright DARTVENOM © 2020