Суббота, 22 Февраля 20, 09:51
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | Канны-2008: парадиз славянской культуры - -=STAR WARS=- Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
-=STAR WARS=- Форум » Работа форума » Архив » Канны-2008: парадиз славянской культуры
Канны-2008: парадиз славянской культуры
DARTVENOMДата: Среда, 23 Июля 08, 15:56 | Сообщение # 1
<•> <•>
Группа: Администратор
Сообщений: 945
Награды: 3
Статус: Offline
Внеконкурсная жизнь Каннского кинофестиваля в этом году традиционно была едва ли не более зрелищна и занимательна, чем события на экране. Отметиться в хронике Канн хотя бы на пару дней считают для себя обязательным практически все ведущие кинозвезды, за ними подтягиваются продюсеры, журналисты, миллиардеры и прочие владельцы заводов, газет и пароходов.

Толпа журналистов дежурила у дома, где обосновались ожидающие рождения близнецов Анджелина Джоли и Брэд Питт. По набережной Круазетт прогуливались знаменитости с обложек журналов. На рейде у набережной стояла огромная яхта Сулеймана Керимова. Отель "Мажестик" фейерверком отметил премьеру фильма "Кунг Фу Панда". В отеле "Карлтон", на ужине в честь открытия фестиваля блистали Натали Портман, Джулианна Мур, Шонн Пенн, Фей Дануэй и Дастин Хофман.

Один из самых пышных приемов фестивальной жизни стал полной неожиданностью для каннского высшего света. В богемном ресторане Long Beach на набережной Круазетт кинофонд Украины UCF и международный бренд Nemiroff презентовали последние работы национального кинематографа. Событие не обошли вниманием различные средства информации. Уже на входе в заведение длинной очередью выстраивались съeмочные группы европейских телеканалов: репортeры проявили завидную ловкость и терпение, дабы запечатлеть Венсана Касселя и директора Каннского кинорынка Жерома Паяра среди колоритных атрибутов славянского праздника. Канапе с салом и коктейли на основе водок Nemiroff шли "на бис" под украинскую музыку на старинных инструментах.

Здесь же состоялась "дегустация" новых фильмов Одесской, Ялтинской и других киностудий, знаменитых ещe в советские времена, а также показ авторских работ независимых режиссeров. Позитивная реакция гостей на само мероприятие и представленные там ленты говорит о том, что главная цель организаторов - поддержать отечественное кино - была успешно достигнута. "Сегодня мы вместе с UCF создаем новый продукт, представляя на самых престижных мировых кинематографических форумах отечественную культуру", - заявил председатель совета директоров Nemiroff Холдинга Александр Глусь.

Отечественные режиссeры с каждым годом наращивают свое присутствие в мировом кино. В Канны украинские кинематографисты привезли семь полнометражных фильмов и множество интересных проектов, которые демонстрировали в собственном павильоне.

Что касается России, то наша страна достигла в Каннах важной цели - впервые за долгую историю фестиваля в International Village был открыт российский павильон, который будет работать здесь и на будущих киносмотрах.

Надо полагать, соседство на Каннском фестивале российских и украинских кинематографистов благотворно скажется на их творческом потенциале, тем более что киношколы обеих стран объединяют общие и весьма богатые традиции.

http://www.rambler.ru/news/culture/cannes/12856730.html

 
-=STAR WARS=- Форум » Работа форума » Архив » Канны-2008: парадиз славянской культуры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Copyright DARTVENOM © 2020