Вторник, 18 Февраля 20, 21:11
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | В-алли - -=STAR WARS=- Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
-=STAR WARS=- Форум » Работа форума » Архив » В-алли (Кто смотрел?)
В-алли
jedДата: Воскресенье, 13 Июля 08, 12:03 | Сообщение # 1
Капрал
Группа: Нейтрал
Сообщений: 28
Награды: 0
Статус: Offline
biggrin Мне понравилось



 
MetalДата: Среда, 16 Июля 08, 20:49 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Вот что на "Кино-говно.ком" написали о фильме:

Как ми-и-ло!

Природная одаренность (термин гениальность, наверное, уместнее, но слово до ужаса затертое) умельцев из Pixar достигла с «ВАЛЛ-И» по-настоящему необъятных пропорций и умудряется служить защитой от грандиозных замыслов творцов.

Чем всегда отличались пиксаровские мультфильмы от своих товарок, так это наличием смысла, посыла, месседжа (в общем, называйте, как хотите), который серьезно отходил от стандартизированной формы других мультиков, предпочитавших раз за разом рассказывать историю реализации смелых фантазий неудачников.

Положительной стороной не обремененных зарядом смысла мультфильмов было то, что зачастую они оказывались более развлекательными и смешными. Не исключено, что поэтому перед каждым новым пиксаровским мультиком показывают небольшую короткометражку: дескать, глядите, мы тоже можем смешить до слез практически на пустом месте. Насмеялись, гады? А теперь получите порцию искусства. И чтобы съели до последней крошки и вымыли после себя посуду.

«ВАЛЛ-И» — и вправду эпическая история любви, разворачивающаяся на фоне благополучно укантропупленной Земли и утери человечества всех тех качеств, которые приобрел главный герой за 700 лет механического труда и одиночества — любопытства, героической жилки и желания любви.

Понятное дело, всё вышеозначенное воспринимается совершенно по-иному, если знать, что шуры-муры разыгрываются между тем, кто приходится дальним родственником мусорному прессу, и внучкой вашего айпода, вооруженной плазмаганом. Эти личности (вещами их назовет лишь распоследний сухарь) обладают концентрированной харизмой и каким-то пугающим обаянием, которые не свойственны людям и, наверное, связаны с тем, что и ВАЛЛ-И, и Ева являются венцом научно-технической мысли.

Сам главный герой — это вообще что-то запредельное, сочетающее в себе робопривлекательность Джонни Пять из «Короткого замыкания», Р2-Д2 из «Звездных воин» и миллиона щенков и котят. Любая ужимка с его стороны — повод умилительно пискнуть и тайно пожалеть, что подобных машинок еще не выпускают в производственных масштабах, а людям приходится мучиться с одомашниванием братьев наших меньших.

Цитата:
- Джон, пора нам подумать о детях (Мэри).

Впрочем, неприятностей от ВАЛЛ-И, несмотря на эту неподдельную невинность и полное отсутствие какой либо негативной стороны, не меньше, чем от землетрясения с последующим цунами и ураганами на десерт. Только дайте ему шанс, и он бесповоротно перевернет ваш налаженный за семьсот лет быт.

Не вдаваясь в подробный разбор повествования, необходимо отметить, что сюжет, хоть и посвящен всецело взаимоотношениям роботов, благосклонно относится к людям. История, конечно, могла быть на несколько голов злее, что не в духе диснеевских мультиков, и поучительнее, а это уже вполне в их стиле — можно сказать, визитная карточка. Однако ж, пронесло. Вселенский аннигилятор ландшафтный не учит слегка ожиревшее (как в прямом, так и переносном смысле) человечество, а просто подает личный пример. И этого оказывается достаточно, чтобы в массовом порядке расшевелить ушедших в себя людей. Что ни говори, а приятно — мы не безнадежны и не надо бояться, что по улицам вскоре будут шастать репликанты.

Разумеется, помимо ума и искусственной интеллигентности «ВАЛЛ-И» свойственно остроумие, которое будет одинаково успешно воспринято как взрослыми, так и детьми. И даже, наверное, публикой, не особо хорошо знакомой с классикой научно-фантастического кинематографа − тут вполне хватает общепринятого чувства юмора.

Об анимации и говорить как то неприлично, у пиксаровцев практически каждый мультфильм — прорыв на радость поклонникам и злую зависть конкурентов. «ВАЛЛ-И» — не исключение.

Самоочевидно, что прорывы не даются легко, всегда велик шанс на ошибку (с «ВАЛЛ-И» этой ошибки, слава богу, не произошло), зато пиксаровцы имеют привилегию каждый раз менять пункт от «создателей того-то и того-то» на своих постерах. Некоторые навсегда будут «от создателей „Мадагаскара“ и „Шрэка“», а мы будем ждать следующего шедевра от гуманоидов, собравших нам «ВАЛЛ-И».

Юрий Лущинский
5 июля 2008

 
Dagon_EranosДата: Среда, 16 Июля 08, 21:28 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Джедай
Сообщений: 575
Награды: 1
Статус: Offline
надо бы посмотреть

Дитя мое, я с гордостью смотрел, как ты рос для служения.. справедливости.
Не забывай, наш род всегда полагался на силу и мудрость. И я знаю, что ты проявишь сдержанность, будучи наделенным такой властью.
Лишь воодушивив сердца своего народа, ты узнаешь, что такое истинная победа. Знай это, ибо когда дни мои будут сочтены... ты станешь королем.

[i]Король Теренас Менетил II[/r]

 
THX-3845Дата: Четверг, 17 Июля 08, 07:05 | Сообщение # 4
Главно-командующий
Группа: Модератор
Сообщений: 2013
Награды: 0
Статус: Offline
я его уже смотрел. Это нечто! Это невозможно обьянить словами, люди все идите в кинотеатры. ВАЛЛ-И Никакой НЕ ДЕТСКИЙ фильм, это безусловно ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ PIXAR. Как вы видите по моему аватару и подписи, я стал фанатом ВАЛЛ-И


My Little Pony - Friendship is Magic, всем смотреть!
 
DARTSAYONДата: Суббота, 26 Июля 08, 20:46 | Сообщение # 5
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1568
Награды: 0
Статус: Offline
Надеюсь THX-3845 на меня не обидится,потомучто я скажу мультик как мультик.Как обычно, главный герой отличается от мира сего,на пути у него сложные испытания,которые он преодалевает и в заканчивается все хорошо.
Не люблю ни мультики ни фильмы с хорошими концами.Мне по душе пила,рикер,дом восковых фигур



 
MetalДата: Суббота, 26 Июля 08, 20:56 | Сообщение # 6
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (DARTSAYON)
Не люблю ни мультики ни фильмы с хорошими концами.Мне по душе пила,рикер,дом восковых фигур

Сестра! Где мой высоковольтный провод? Сейчас будем лечить пациента электрическим током и клизмой со скипидаром и патефонными иголками!

 
DARTSAYONДата: Воскресенье, 27 Июля 08, 00:58 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1568
Награды: 0
Статус: Offline
А ЧТО? ПРИКОЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ ВООБЩЕ-ТО! biggrin


 
THX-3845Дата: Пятница, 12 Сентября 08, 14:30 | Сообщение # 8
Главно-командующий
Группа: Модератор
Сообщений: 2013
Награды: 0
Статус: Offline
Посто фильм сочетает в себе и пост-апокалиптический(пост-ядерным назвать сложно...) мир Fallout'a и мир высоко-технологичной современности. У этого мультипликационного фильма (из-за сцен с живыми актёрами), очень сильная атмосфера. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ американский мультфильм который мне понравился. Вот бы сейчас побольше таких кино-картин. happy


My Little Pony - Friendship is Magic, всем смотреть!
 
ali-reidДата: Среда, 26 Ноября 08, 18:16 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 1246
Награды: 2
Статус: Offline
какое то странное название у мультика wink wink wink wink

Убей их или они убьют тебя.

[Вот кто я!] [Манчкин 37%] [Убийца 20%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 13%] [Узнай кто ты!]
 
-=STAR WARS=- Форум » Работа форума » Архив » В-алли (Кто смотрел?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Copyright DARTVENOM © 2020