Четверг, 14 Ноября 19, 06:06
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | Fallout - -=STAR WARS=- Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
-=STAR WARS=- Форум » Работа форума » Архив » Fallout (обзор игр)
Fallout
D_WarДата: Четверг, 24 Мая 07, 15:47 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 404
Награды: 0
Статус: Offline
Fallout "war never changes"

Название: Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game
Жанр: RPG
Разработчик: Black Isle Studios
Издатель: Interplay Productions
Дата выхода: 1997

О игре:
Fallout часто называют последователем, а то и сиквелом Wasteland (1987, Interplay / Electronic Arts). Можно с этим соглашаться, можно и нет, но вот факты: действие игр происходят в совершенно разных вселенных, ролевые системы в них разные и вообще, официально Fallout не является продолжением Wasteland. Тем не менее, радиоактивная пустошь - это то, что объединяет эти игры и является частью их необыкновенной атмосферы.
Итак, специально для Fallout Тим Кейн и Крис Тэйлор разработали ролевую систему S.P.E.C.I.A.L. (первоначально планировалось использовать GURPS) - 7 основных параметров, 11 производных, 16 склонностей, 18 основных умений и 76 перков (полезные особенности, которые герой получал по мере прокачки). По признанию самих разработчиков она не была идеальной, но зато делала развитие персонажа разнообразным и заставляла проходить игру снова и снова за разных персонажей. В начале игры можно было создать практически любого персонажа - бойца, вора, медика, скаута, игрока, ремонтника или ученого и соответствующим образом развивать его по ходу игры. К слову, система S.P.E.C.I.A.L. впоследствии успешно использовалась другими разработчиками (в различных вариациях), ну а Black Isle в последний раз использовали ее в LionHeart.

История
В 2077 году началась великая война за ресурсы (США, Китай), в результате которой США подверглись жестоким ядерным бомбардировкам. Большая часть населения погибла, города были разрушены и США превратились в огромную пустыню, лишь маленькие островки жизни в виде городишек и бункеров остались на поверхности. Немногим счастливчикам повезло укрыться в специально построенных Убежищах, изолированных от внешней среды. Действие игры начинается спустя 84 года после войны. Главный герой, Vault Dweller, - один из жителей Убежища №13. В один прекрасный день его отправляют на поверхность на поиски водного чипа, важной детали фильтра, без которого Убежище обречено остаться без запасов воды. Герой, естественно, отправляется на поиски, по пути вершит правосудие, спасает мир и т.д.

Внутренности
Изометрический движок, идеально подобранная цветовая гамма, симпатичные фигурки персонажей, стилизация под "Mad Max" - графическая часть Fallout не вызывает никаких нареканий.
Музыка тоже на уровне - "Maybe" (в исполнении Ink Spots), которая играет в начале и конце игры, стала гимном фалаутеров, а пустынно/технологичный эмбиент, всплывающий по ходу игры, работает на атмосферу, вместе со звуками окружения делая ее еще более привлекательной, создавая эффект абсолютного погружения в мир радиоактивной пустыни. Управление полностью осуществляется мышью + горячие клавиши для вызова различных меню и выбора умений. Вид курсора и его назначение (курсор-стрелка, бинокль, прицел) меняется правой кнопкой мыши. Крупные локации состоят обычно из более мелких карт - как в Baldur's Gate.
В самом начале игры локации, где герой еще не побывал, скрыты и попасть в них можно, только если станет известно их местонахождение либо если пройти прямо по ним - тогда они сразу же появятся на карте мира. Передвижение между городами осуществляется по карте. Вы просто указываете пункт назначения и смотрите, как ваш герой туда перемещается. По пути он может наткнуться на что-нибудь особенное (например, караван торговцев или банда - здесь это называется random encounters), тогда игра перейдет к обычному экрану и вы сможете поговорить с людьми, которые вам повстречались, либо принять бой. Иногда можно набрести на что-то совсем удивительное и уникальное (special encounters: телефонная будка, чей-то огромный след и т.д.) - это зависит от вашей удачи.
По ходу игры вы можете взять с собой спутников - они будут всюду за вами таскаться и помогать в бою. Они также могут переносить ваши вещи (если в вас уже не лезет), однако управлять вы ими не сможете - все действия по ходу боя они будут производить сами. Бой сделан максимально удобно. Шанс попасть в противника выражается в процентах при наведении на него курсором. Можно делать и прицельные выстрелы/удары - шанс нанести критический удар при этом возрастает. Интерфейс был заточен под пошаговые боевки - панель управления располагалась внизу экрана, с нее можно было попасть в любой экран (инвентарь, характеристики, карта, опции и т.д.), а также управлять непосредственно ходом боя. Единственное, что слегка (слегка?? Пацаны, он сказал "слегка"!!!) раздражает - это несколько прямолинейная манера поведения в бою ваших спутников. Ян, знаменитый Ян, прежде всего, знаменит тем, что без раздумий разряжает всю обойму в вашу голову, если вас угораздило оказаться на линии огня. Конечно, SAVE&LOAD это решает, но все равно бесит.
Предметов в игре огромное множество и области их применения самые разные - тут вам и счетчик Гейгера и куча книг-пособий и разные типы стволов. Оружие вообще играет в Fallout особую роль, начиная с самого начала, когда вы выбираете основные умения героя. Обычное оружие, холодное, тяжелое, энергетическое - разнообразие приятно удивляет. Есть и уникальные пушки - выполнив, например, один их "проходных" квестов, можно получить в благодарность уникальный Пистолет .223 калибра страшной убойности (не смог удержаться, мой любимый ствол в F1 и F2).

 
D_WarДата: Четверг, 24 Мая 07, 15:48 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 404
Награды: 0
Статус: Offline
Fallaut 2 "war never changes"

Название: Fallout 2
Жанр: RPG
Разработчик: Black Isle Studios
Издатель: Interplay Productions
Дата выхода: 29 октября 1998

Об игре:
Продолжение легендарной Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game, ставшее еще более популярным. Огромный мир, разрушенный ядерной войной, множество увлекательных квестов, незабываемый юмор, продуманное развитие персонажа, отличная боевая система и непередаваемая атмосфера. Те же ингредиенты, но в большей пропорции и еще тщательнее перемешанные. Все это делает Fallout 2 одной из лучших RPG в истории компьютерных игр.

Системные требования:
Минимальные:
Win 95, 98, ME, 2000, XP
DirectX 3.0a и выше
16 Мб RAM
Процессор 100 MHz
5 Мб свободного места на диске
Видеокарта: 640x480x256
2x CD-ROM

Рекомендованные:
Win 95, 98, ME, 2000, XP
DirectX 3.0a и выше
32 Мб RAM
Процессор 166 MHz
5 Мб свободного места на диске
Видеокарта: 640x480x256
4x CD-ROM


One shot - one dead...


 
D_WarДата: Четверг, 24 Мая 07, 15:49 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 404
Награды: 0
Статус: Offline
Fallout Tactics "Fallout — жизнь, Tactics — игра"

Название: Fallout Tactics: Brotherhood of Steel
Жанр: turn based/squad-based strategy
Разработчик: Micro Forte и 14 Degrees East
Издатель: Interplay Productions
Дата выхода: 16 марта 2001

Об игре:
Очень неоднозначная игра. С одной стороны, являясь тактической стратегией (при этом – далеко не образцовой), она растеряла атмосферность и многовариантность Fallout и Fallout2. С другой стороны, на момент выхода она обладала вполне достойным движком и многопользовательским режимом. Решения в области изменения сеттинга и заигрывания с использованием реального времени являются как минимум неоднозначными.

Fallout Tactics – совершенно не самостоятельный продукт, воспользовавшийся лояльностью фанатов. Данная игра однозначно не рекомендуется для первого знакомства с серией. Но, так или иначе, это Fallout.

Системные требования:
Минимальные:
Win 98, ME, 2000, XP
Процессор 350 MHz
64 Мб RAM

Рекомендованные:
Win 98, ME, 2000, XP
Процессор 600 MHz
128 Мб RAM


One shot - one dead...


 
keinДата: Суббота, 02 Июня 07, 13:04 | Сообщение # 4
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
ну что начнем вспоминать кто какие плюшки находил в игре...

...You can be anything you want to be...
 
THX-3845Дата: Суббота, 02 Июня 07, 14:16 | Сообщение # 5
Главно-командующий
Группа: Модератор
Сообщений: 2013
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kein)
ну что начнем вспоминать кто какие плюшки находил в игре...

В 1 фоле:
1. На Военной Базе Марипоза можно управлять силовыми полями , дистанционно с помощью рации.
2. В конце игры в Соборе главного босса "красавца" Повелителя (Мастера) можно убить 3 способами: 1) Просто уничтожить его из пушки 2) На Военной Базе нужно обыскать шкафчик Лейтенанта и забрать оттуда ключ, после этого подняться на 4 уровень Собора подойти к атомной бомбе и вставить ключ в компьютер. После этого нужно срочно ретироваться.(БА-БАХ кстати будет при любом способе) 3) Нужно иметь хорошие навыки разговора и обаяния, в бункере Братства Стали взять у Врее диск с экспериментом над мутантом,прочитать его и затронув тему захвата Земли показать ему этот голодиск( "Этого не может быть! быть.. быть.. быть..).
3.Игру можно пройти НЕ НАХОДЯ ВОДЯНОЙ ЧИП, для этого нужно просто выполнит 2 основных квеста: 1)Уничтожить источник размножения мутантов. 2)Убить Повелителя.

и это ещё не всё...



My Little Pony - Friendship is Magic, всем смотреть!


Сообщение отредактировал THX-3845 - Суббота, 02 Июня 07, 14:28
 
THX-3845Дата: Суббота, 16 Июня 07, 09:13 | Сообщение # 6
Главно-командующий
Группа: Модератор
Сообщений: 2013
Награды: 0
Статус: Offline
мда.... настоящих фолаутеров здесь нет... sad


My Little Pony - Friendship is Magic, всем смотреть!
 
TriPSДата: Суббота, 16 Июня 07, 18:58 | Сообщение # 7
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
А про какой фол говорите? Про все 3?

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
TriPSДата: Суббота, 16 Июня 07, 18:59 | Сообщение # 8
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
Я все Фолы прошёл, понравилось. Тока Тактикс немного не то... не очень попадает в ряд с 1 и 2 Фолами.

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
keinДата: Воскресенье, 17 Июня 07, 14:50 | Сообщение # 9
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TriPS)
не очень попадает в ряд с 1 и 2 Фолами.

согласен...

знаю много плюшек к 2 фолу...какнить соберусь...вспомню и отпишусь..
плюшки типа крутой пушки в 13 убежище на том этаже куда лифт не едет а добраться можно только с веревкой...)))


...You can be anything you want to be...
 
TriPSДата: Воскресенье, 17 Июня 07, 15:11 | Сообщение # 10
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (kein)
плюшки типа крутой пушки

В рифму пиши список плюшек))


Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
keinДата: Воскресенье, 17 Июня 07, 15:31 | Сообщение # 11
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
хыыы...я то зарифмую...невопрос...как ты потом све это разбирать будешь?... biggrin

...You can be anything you want to be...
 
THX-3845Дата: Воскресенье, 17 Июня 07, 15:55 | Сообщение # 12
Главно-командующий
Группа: Модератор
Сообщений: 2013
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kein)
плюшки типа крутой пушки в 13 убежище на том этаже куда лифт не едет а добраться можно только с веревкой...)))

разве в Волте 13 есть нерабочие лифты?! Наверное ты имел в виду 15 Волт.

А какая там крутая пушка , автомат что-ли? biggrin
В 13 Волте есть Солнечный Скорчер(но только во 2 фоле, и то в специал энкаунтре)



My Little Pony - Friendship is Magic, всем смотреть!
 
TriPSДата: Воскресенье, 17 Июня 07, 21:19 | Сообщение # 13
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
Да, а ещё во втором Фоле есть святая Антиохская граната))

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
keinДата: Понедельник, 18 Июня 07, 09:42 | Сообщение # 14
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (THX-3845)
разве в Волте 13 есть нерабочие лифты?! Наверное ты имел в виду 15 Волт.

слуши что имел то и ввел...кароче в том убежище которой из первой части есть такое место там шахта лифта но добраться мона только с веревкой...и там можно найти алиеновскую пушку и броньку максимальную...ну и естесно я говорил про 2-ю игру...


...You can be anything you want to be...
 
TriPSДата: Суббота, 07 Июля 07, 09:36 | Сообщение # 15
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
А я вспомнил прикол давний... я когда последний раз играл в Фол 2, то мне уровне этак на 18 попались мутанты, типа случайно)) а я сохранялся перед "походом" и решил дядей пострелять)) У мну был кажется ББ Ган, а со мной были Сулик с электрокувалдой, Маркус с пулемётом и Вик... с Магнумом... прикол в том, что мутанты всех убили... я на последнем хите в глаз последнему мутанту критикал засадил... ржал как придурок потом biggrin

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
MetalДата: Суббота, 07 Июля 07, 10:00 | Сообщение # 16
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TriPS)
А я вспомнил прикол давний... я когда последний раз играл в Фол 2, то мне уровне этак на 18 попались мутанты, типа случайно)) а я сохранялся перед "походом" и решил дядей пострелять)) У мну был кажется ББ Ган, а со мной были Сулик с электрокувалдой, Маркус с пулемётом и Вик... с Магнумом... прикол в том, что мутанты всех убили... я на последнем хите в глаз последнему мутанту критикал засадил... ржал как придурок потом

Всё бы ничего, но я никогда не таскаю компанию за собой: просто развиваю свой персонаж как снайпера-одиночку. Количество проблем резко уменьшается.
 
keinДата: Суббота, 07 Июля 07, 10:16 | Сообщение # 17
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
хееерняя...снайпер одиночка рулит но не в фоле...эти идиеты отвлекают внимание...для этого они вообщето и нужны...

...You can be anything you want to be...
 
TriPSДата: Суббота, 07 Июля 07, 18:44 | Сообщение # 18
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
kein, я много способов прохождения пробовал... там и снайпер рулит тоже... им играть - это сначала там Вика-Сулика за собой потаскать, а потом когда снайперку найдёш/купишь , то это - панацея ото всех бед... а потом с гаусской и снайперкой ходишь всю игру.

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
THX-3845Дата: Воскресенье, 08 Июля 07, 13:14 | Сообщение # 19
Главно-командующий
Группа: Модератор
Сообщений: 2013
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TriPS)
а потом с гаусской и снайперкой ходишь всю игру.

не лучше с гауссом и бозаром! biggrin



My Little Pony - Friendship is Magic, всем смотреть!
 
keinДата: Воскресенье, 08 Июля 07, 17:28 | Сообщение # 20
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
назнаю парни...я вора-дипломата качал...других конечно тож пробовал...но мое это вор...

...You can be anything you want to be...
 
TriPSДата: Воскресенье, 08 Июля 07, 19:43 | Сообщение # 21
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
THX-3845,тогда это не снайпер, а пулемётчик-снайпер)) просто нужно обучаться и тяжёлому оружию тоже...
kein, вор-дипломат? качал карманную кражу, взлом и спич?


Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
MetalДата: Понедельник, 09 Июля 07, 07:20 | Сообщение # 22
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Ну его на фиг, этот Бозар! Расход боеприпасов - мама негорюй! Я Чужых часто валил с 3 выстрела, эти балбесы не успевали подходить.
 
TriPSДата: Понедельник, 09 Июля 07, 07:55 | Сообщение # 23
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
Metal, ну если успевали... например в Анклаве... там толпы тяжелобронированных типов))

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
keinДата: Понедельник, 09 Июля 07, 08:01 | Сообщение # 24
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TriPS)
kein, вор-дипломат? качал карманную кражу, взлом и спич?

да...

Quote (Metal)
Ну его на фиг, этот Бозар! Расход боеприпасов - мама негорюй! Я Чужых часто валил с 3 выстрела, эти балбесы не успевали подходить.

дело вкуса...мне проще сначала обворовать а потом безоружных хоть заплевывай....)))


...You can be anything you want to be...
 
TriPSДата: Понедельник, 09 Июля 07, 09:06 | Сообщение # 25
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
kein,я тоже пробовал так проходить. Но спич нужен по моему любому персу... без него очень трудно иногда. Мой любимы способ - это качать Small guns, Speech и ещё что-нибудь... обычно Doctor или Science...

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
KardДата: Понедельник, 09 Июля 07, 09:34 | Сообщение # 26
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
Снайперка "рулит" всяко... До того, как к тебе подойдут - уже мало кто живым останется smile

Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©
 
TriPSДата: Понедельник, 09 Июля 07, 09:52 | Сообщение # 27
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
Kard, так мы об этом и говорим smile

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
LomonosovДата: Понедельник, 09 Июля 07, 10:05 | Сообщение # 28
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
Награды: 0
Статус: Offline
Вот тут очень многие, если даже не все секреты Фола.

Я вот все не понимал - почему случилась война? Во всех богатых странах разрабатываются проекты альтернативного топлива. А в игре война из-за нефти. Ну ладно Китай, положим, ничего не изобрел, но Евросоюз, зачем он напал на арабов? Уже сейчас они начинают создавать технику, работающую на дизельном топливе из с/х отходов, а уж к временам Фола должны были обеспечить топливом все ТС от тракторов до кораблей.



 
MetalДата: Понедельник, 09 Июля 07, 10:11 | Сообщение # 29
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TriPS)
Metal, ну если успевали... например в Анклаве... там толпы тяжелобронированных типов))

Если расстреливать их с большой дистанции в бесшумном режиме - режешься не со всеми, а с 3-4 типами. Даже их броня не выдержит. В комплект к снайперке хорошо брать пистолет, переделанный из винтовки (название не помню). Короче, смерть Анклаву! получается.
 
MetalДата: Понедельник, 09 Июля 07, 10:13 | Сообщение # 30
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kein)
дело вкуса...мне проще сначала обворовать а потом безоружных хоть заплевывай....)))

Как ты интересно обворуешь остатки армии Мастера? Я даже накрученный не люблю таких столкновений!
 
-=STAR WARS=- Форум » Работа форума » Архив » Fallout (обзор игр)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
 

Copyright DARTVENOM © 2019