Среда, 01 Апреля 20, 06:04
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | Братья - -=STAR WARS=- Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BanE, TriPS, THX-3845  
-=STAR WARS=- Форум » Творчество участников » MSWord » Братья
Братья
АндДата: Понедельник, 31 Декабря 07, 01:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Джедай
Сообщений: 1187
Награды: 0
Статус: Offline
- Что происходит? – тонкий голосок пятилетнего юнлинга был обращен к молодому человеку, на лице которого была написана целая гамма эмоций. Там было и беспокойство, и смятение, и желание. Желание защитить…
- Всё хорошо, малыш! – ответил старший падаван, он обязан сохранять спокойствие.
- Но там выстрелы! – мальчик явно был встревожен.
- Ты в Храме, юнлинг! Это наш дом, наша крепость. Мы вместе. Сила поможет нам! И не нужно боятся – ты же Джедай, а мы не ведаем страха! – молодой человек сказал это как мог мягко, но понимал - опасность повсюду.
Положение и впрямь серьёзное – кто-то прорвался внутрь. Повсюду шум и крики. Сила трепещет, окатывает волнами тревоги, словно море во время шторма. Вокруг столько боли… Не хочется верить в это… Сила шепчет о самом страшном - о смерти… Но нет эмоций – есть покой! Он не должен поддаваться панике. Это не достойно Джедая. Падаван собрал волю и пропусти свои страхи через себя. И их не осталось, они ушли. Молодой человек посмотрел на совсем ещё маленького мальчика. При чём здесь этот ребёнок?... Кому он мешает?...
Они молча двинулись на встречу шуму. Мальчик шёл чуть сзади. Чувствовалась тревога. Да, такого никто и представить не могу. В Храме, в сердце, в оплоте Джедай происходит борьба. Не на жизнь… Джедаи погибают. Везде смерть и наступающая тьма. Что же будет? Кто посмел? Сколько же нужно самообладания, чтобы этот безумный шквал эмоций не свёл с ума! Это не шок. Нет. Это – БЕЗУМИЕ! Вокруг тела в одеждах Джедаев. Их друзья и братья. Они ушли к Силе. Навсегда. Какая боль! Но почему? Кому это нужно?! Мир рушился вокруг. Догадки приходили в голову, но они не приносило облегчения. Было лучше вообще не думать о причинах. Спокойствие.
Навстречу им двигалась высокая и статная фигура. На лице был капюшон. Это кто-то из старших. Падаван и юнлинг подошли к остановившемуся человеку. Тот поднял голову и их взору предстал Энакин Скайвокер. Или нет? Он был очень похож на Эни. Но глаза человека светились жёлтым светом. Ярость и ненависть клубились в них. Сила окатывала уже знакомыми волнами холода и тьмы, но теперь это были волны цунами. Энакин был их эпицентром. Но нет! Теперь это не их хороший знакомый и друг. Это кто-то противоположный ему. Оплот Тёмной Стороны…
Бой был не очень долгим. Юнлинг был повержен почти сразу. Молодой человек держался дольше, но проиграл одному из лучших бойцов Ордена. Жгучая боль пронзила грудь. Падение. Удар. Тот, кто когда-то был Энакином, смотрел на их поверженные тела. Он был удовлетворён. Переступил через них и скрылся за ближайшим поворотом. Падаван подполз к мальчику.
- Мне так больно… - прошептал малыш – но я не боюсь! – решительно заявил он.
- Молодец! Смерть – это лишь этап, ступенька. Мы обретаем покой.
- Но зачем он сделал это? Ведь он наш друг.
- Он больше не наш друг, юнлинг. Его больше нет…
- Зачем ему зло? Он был очень силён! - мальчик явно не хотел осознавать действительности.
- Не знаю… Но теперь он уничтожает всё, что его вскормило, что дало жизнь, что дало путь. Он уничтожает, убивает себя. - Падаван закашлял. Его губы еле шевелились. Бледное лицо юнлинга повергало в хаос…
- Я не хочу…
- Успокойся, малыш. Позови Силу. Она поможет тебе, ведь ты же Джедай. Ты сильный. С тобой Свет.
- Да, я вижу его! Я вижу Свет!
- Не противься ему. Это Сила забирает тебя в свои тёплые объятья.
- Да, я чувствую её. О! Как хорошо дома! – мальчик улыбнулся, и его глаза потухли навеки.
Слёзы брызнули потоком. Вот и всё. Ещё одну чистую душу Сила забрала домой. Молодой человек лег на спину. Он собрал всю свою волю, все свои знания. Он ощущал сейчас лишь спокойствие, лишь мир, лишь свет был в нём.
Не было желания мести, не было зла и ненависти.
«Как было бы глупо ощущать это…» - подумалось ему. Он познал истину. Сейчас перед путём из этого мира он убедился – спокойствие сильнее эмоций, знание сильнее невежества, ясность сильнее страсти, гармония сильнее хаоса, Сила сильнее смерти…
Так в ту злосчастную ночь не стало ещё одного невинного и чистого человека. Их было много. Но Свет забрал их всех…


The force will be with you!Always!
 
MetalДата: Понедельник, 31 Декабря 07, 08:43 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Нормально, кроме парочки "но":
1. Скайуокер вынес бы обоих не то чтобы не напрягаясь, а вообще, парой ударов. Притом однозначно фатальных, так что никаких пространственных речей в конце фанфика не было бы.
2. Что-то уж дети выражаются, как умудрённые опытом философы.

А в остальном зачёт! Так держать!

 
-=STAR WARS=- Форум » Творчество участников » MSWord » Братья
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Copyright DARTVENOM © 2020