Вторник, 18 Февраля 20, 22:04
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | once upon a time... - -=STAR WARS=- Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BanE, TriPS, THX-3845  
-=STAR WARS=- Форум » Творчество участников » MSWord » once upon a time... (русская версия)
once upon a time...
SeiДата: Воскресенье, 09 Декабря 07, 02:24 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Джедай
Сообщений: 1133
Награды: 0
Статус: Offline
Итак, я обещалась перевести, перевела. Правда перевод получился вольным, но смысл остался, да и большая часть рассказа тоже))
В общем, что рассказывать?читайте)надеюсь вам понравиться)

Не большой транспортный кораблик медленно поднялся из глубин джунглей, оставляя нас, казалось навсегда. Джунгли Явина 4 казались большими, когда нам показывали их на голограммах в Академии. Но, как показала практика, одно дело смотреть на мерцающую картинку, и совсем другое увидеть эти джунгли в живую, они просто огромные. Не представляю, как здесь можно найти того кто тебе нужен, если он такого же размера что и ты, а не возвышается над кронами вековых деревьев. Благо, есть Сила. И за годы подготовки мы научились ее остро чувствовать…

Найти ситха, взять живым, попытаться вправить мозги и вернуть на светлую сторону, если нет… мы не виноваты. Казалось бы, что может быть проще. Мы проделывали такое много раз, с разным исходом. Но одно дело, когда видишь перед собой просто существо, сбившиеся с пути, и пытаешься ему помочь. И совсем другое, когда на месте этого существа, о котором ты ничего не знаешь, твой собственный брат…

Корабль превратился в темную точку, едва различимую на фоне ярко-оранжевого газового гиганта Явина. И проследить за ним теперь можно было, лишь используя Силу, но в этом не было никакого смысла.
-Мне почему-то каждый раз кажется, что он никогда не вернется…- тихо говорю я.
- Да ладно тебе! Взбодрись! Мы ведь с тобой! – улыбается стоящая рядом девушка.
-Знаю. Но, понимаешь, все, что случилось за последние недели, все эти эмоции, переживания… я просто начинаю терять веру в победу… у меня просто нет больше сил бороться…
-Мы все прекрасно понимаем, он ведь был нашим другом…Ну ладно, хватит. Нам нужно спешить.

Отыскать ситха на Явине, оказалось не слишком сложно, ибо Темная Сторона сильно выдавала его. Как мы и думали, он был в одном из древних Храмов Массаси. Скорее всего, надеялся найти там какой-то артефакт, связанный с Силой. Или отыскать дух Экзара Канна, по слухам обитавший в одном из Храмов.

Прилетев на Явин 4, мы поразились тому, какие огромные джунгли. Но, тут похоже все такое. И древние Храмы поразили нас еще больше. Стоя перед одним из этих Храмов, в котором, как раз, и была повышенная концентрация Темной Стороны, понимаешь всю свою ничтожность. Невольно появляется легкая грусть, от осознания того, что ничто не вечно. И, когда-то великая цивилизация, построившая их, теперь мертва, и, о ее существовании напоминают лишь отголосок в Силе и эти Храмы…

-Останьтесь здесь. Это моя битва. – спокойно говорю своим спутникам, остановившись на ступенях Храма. Эта мысль крутилась в голове с той самой секунды, как мы прилетели сюда. Изучающим взглядом смотрю на друзей, интересно, о чем же сейчас они думают? Вот бы они меня поняли, а не решили, что просто хочу по геройствовать…
Слава Силе, они оправдали мои ожидания, и понимающе кивнули, хоть и смотрели на меня так, будто видят в последний раз…

Взбегаю по ступенькам. Медленно пересекаю длинный коридор, ведущий вглубь, во тьму и тишину, древнего здания. Коридор привел меня в большой зал, здесь тьму рассеивал бледный, мягкий свет факелов. Моргаю, привыкая к слабому свету, после тьмы.
-А-а…мой дорогой брат…я знал что ты попытаешься остановить меня. - словно гром , пронесся по залу до боли знакомый голос, теперь звучавший совсем по другому…
-Чудно… Но…
-Вот только не начинай лекций! – прервал меня ситх. – Мы ведь оба знаем, что это не поможет.
-Надежда умирает последней. В тебе ведь есть добро! Я знаю это!
-Бред…Признаться, склонять тебя не имею ни малейшего желания. Но и убивать не хочу... Даю последний шанс. Убирайся отсюда, и больше не пытайся меня преследовать.
-Ты ведь знаешь, что этому не бывать…-глубоко вздыхаю. Изо всех сил стараюсь вспомнить и использовать все успокаивающие техники.
-Знаю. – пробормотал он. – Знай и ты, мне очень жаль… - алый лазерный луч с шипением вырвался из рукоятки. Активирую собственный меч.

Никто уже и не помнит, когда началась эта война. И никто не знает, когда она закончится, и закончится ли вообще. Два Ордена сражались с начала времени. Лишь потому, что кто-то давным-давно так решил. Они не могут жить в мире. И мы знали это. Мы знали, что не сможем избежать этой битвы, даже из-за того, что мы братья.

Поднимаю меч, замираю в стойке. Ситх замер напротив. Первые несколько ударов. Короткая пауза. Он стал агрессивней, и сражается, теперь наполняя каждый удар гневом , но стиль все тот же. Все тот же, что мы день за днем, год за годом, тренировали в академии. Силы равны. Но исход боя не ясен. Любая ошибка или секундное промедление могут стоить жизни.
Пытаюсь сохранить спокойствие, подавить страх. Представить, что мы, опять дети, и как прежде, сражаемся в тренировочном зале Храма. Мечи вновь скрестились. С удивлением отмечаю, в глазах брата, затуманенных яростью, тот же страх, что бьется сейчас в моей душе. Идет время, усталость начинает брать свое. Удары замедляются. Блоки слабеют. Пока есть силы… Сейчас или никогда. «Сейчас или никогда» - сквозь Силу слышу отголосок чужих мыслей. Секундой позже два клинка описали дуги, с гудением рассекая воздух. Секундой позже…складываясь в два идеальных удара…и в две сломанные жизни.


Мало, кто находит выход... Некоторые не видят его, даже если найдут... А многие даже не ищут...

Сообщение отредактировал Stacey - Воскресенье, 09 Декабря 07, 02:24
 
АндДата: Воскресенье, 09 Декабря 07, 02:32 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Джедай
Сообщений: 1187
Награды: 0
Статус: Offline
Stacey, УМНИЧКА!!!

The force will be with you!Always!
 
ArtemadДата: Воскресенье, 09 Декабря 07, 13:43 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Нейтрал
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Браво! Браво... (хлопает в ладоши)..... biggrin

Сообщение отредактировал Artemad - Воскресенье, 09 Декабря 07, 13:43
 
HaydeДата: Воскресенье, 09 Декабря 07, 16:49 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Нейтрал
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline
ЗдОрово) ты даже в транслэйтинге умудрилась вставить твои любимые слова и спецстиль)



 
SeiДата: Воскресенье, 09 Декабря 07, 23:16 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Джедай
Сообщений: 1133
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое))))

Hayde, biggrin а ты даж тут отличилась,написав самый большой коммент,и показав как хорошо меня знаешь


Мало, кто находит выход... Некоторые не видят его, даже если найдут... А многие даже не ищут...

 
JediSithДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 11:18 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Ситх
Сообщений: 221
Награды: 1
Статус: Offline
Stacey, Молодца!:) (И спасибо за перевод, хоть и вольный, а то я уже хотела браться за словарь:))
P.S. А на уроке тебе за это что почставили? Надеюсь, 5? Если нет, дай адрес уч заведения, мы с ними разберёмся по-своему, по ситхски.:)


Если не будет Тьмы, как же тогда отличить Свет?..

Я перешла на Тёмную Сторону и Дарт Вейдер ЛИЧНО испёк мне печенье. © JediSith

 
MetalДата: Понедельник, 10 Декабря 07, 19:00 | Сообщение # 7
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Симпатично!
 
-=STAR WARS=- Форум » Творчество участников » MSWord » once upon a time... (русская версия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Copyright DARTVENOM © 2020