Среда, 20 Ноября 19, 22:00
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | Альтенативная концовка VI Эпизода - -=STAR WARS=- Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BanE, TriPS, THX-3845  
-=STAR WARS=- Форум » Творчество участников » MSWord » Альтенативная концовка VI Эпизода
Альтенативная концовка VI Эпизода
DARTSAYONДата: Вторник, 08 Мая 07, 23:17 | Сообщение # 1
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1568
Награды: 0
Статус: Offline
В работе над фантиком были использованы новеллизации Джеймса Кона и Екатерины Пламеневой «Возвращение джедая»

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ПЛАГИАТ!

ОН СЛИШКОМ ДОЛГО МЕДЛИЛ С ВЫБОРОМ

Люк все еще лежал под слепящими молниями Императора. Правитель Темной стороны триумфально улыбался. Дарт Вейдер стоял за спиной Темного Владыки. Он наблюдал за происходящим, переводя взор с валявшейся у его ног скрюченной фигуры на другую, скрытую тяжелыми складками плаща и сгорбившуюся, походившую на птицу-падальщика.
Вот так же некогда обратили Анакина Скайуокера. Он поддался физической боли. Этот мальчик не уступит. Дарт Вейдер знает своего сына. Такими методами ваше величество ничего не добьется. Черный Лорд устремил невидящий взор в пространство. Он на миг отключил восприятие действительности. Он позволил Силе взметнуться внутри себя и нести его. Лорд Ситхов увидел невысокую, ладно скроенную (и ловко слепленную), упругую фигуру в одеянии Мастера Джедая, окруженную неясными силуэтами разных существ. Некоторые из них не были людьми. Под предводительством мастера-джедая они шагали по влажным зеленым джунглям, сквозь туман направляясь к развалинам величественного храма.
Будущее изменчиво. Может быть, того, что на миг приоткрылось Вейдеру, не произойдет никогда. Может быть, все перечеркнет синее пламя, вырывающееся из пальцев Магистра Дарта Сидиуса. Здесь и сейчас.
Светлая Сторона... Первую часть обучения Дарт Вейдер прошел на Светлой Стороне Силы. Это верно. Анакин Скайуокер не мертв, он просто отодвинут в самый дальний угол сознания.
Голубые колючие отблески угасли. Вместе с ними прекратился крик. Люк лежал ничком, вздрагивая и все еще пробуя подняться на ноги.
Ну вот, что и требовалось доказать. О, поверьте, ваше величество, этот молокосос-джедай — единственный достойный противник для вас.
— Он не твой отец! — воскликнул магистр-ситх. — Он — мой раб!
Обычно за такое оскорбление в адрес Дарта Вейдера оскорбитель карался немедленной смертью. Но Черный Лорд не мог сдвинуться с места. Узы подчинения господину прочно держали его. Нужно что-то большее, нежели жажда мести. Но что?..
- Юный глупец! - прошипел он. - Ты не подходишь для Темной стороны и должен заплатить за то, что я ошибся. И он поднял руки, чтобы добить беспомощного Люка. Но тут за его спиной поднялась черная фигура Дарта Вейдера и две могучие руки заключили Императора в жестокие объятия. Император забился в могучем захвате Черного Лорда, как крыса, попавшая в пасть коту. Молнии вновь вырывались из его рук, но что-то было не так... Слепящий, но уже не такой сильный огонь молний бил в Дарта Вейдера и струился по его черной мантии, как ослепительный дождь.



 
DARTSAYONДата: Вторник, 08 Мая 07, 23:17 | Сообщение # 2
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1568
Награды: 0
Статус: Offline
Собрав все свои силы, Вейдер поднял Императора над головой и швырнул его в шахту, вслед своему лучу-сабле. Где-то далеко внизу тело Императора взорвалось.
Пораженный ужасными зарядами энергии, Дарт Вейдер бессильно опустил руки и повернулся к сыну. Но Люк, все еще неподвижно лежал. Вейдер, а точнее Анакин схватил его за плечи и оттащил в сторону. Потом отец и сын долго лежали друг возле друга, еще слишком слабые, чтобы двигаться. Но вернувшегося к Свету джедая очень беспокоило то, как тяжело дышал его сын. Люк до сих пор не пришел в сознание, а из кончика его рта по щеке стекала алая струйка.
"Тысячелетний Сокол" и истребители повстанцев ринулись к Звезде
Смерти. Взрывы один за другим вспыхивали на свинцово-серой поверхности станции, разрушая все, что только возможно. Внутри станции солдаты в панике метались, ища путь к бегству. Анакин Скайуокер нес казавшееся невесомым ослабевшее тело сына через весь этот хаос к императорскому шаттлу. В конце концов, обессилев, он упал и сам.
- Ступай, отец, - прошептал ему сын, - оставь меня.
- Нет, - решительно ответил Анакин. - Я должен тебя спасти!
- Ты уже сделал это, Отец.
Джедай покачал головой.
- Сын, я не брошу тебя, - голос его дрожал. Звуки взрывов раздавались все ближе и ближе.
Скайуокер-старший решил снять маску, с которой не расставался больше двух десятков лет.
- Ты умрешь! - запротестовал Люк.
- Думаю, что в этот раз я смогу этого избежать! Хоть разок хочу посмотреть на тебя без нее, собственными глазами.
Анакин медленно снял маску с лица. Под ней агонизирующий Люк увидел печальное лицо старого человека, с любовью смотревшего на него.
- Слишком поздно, отец, слишком поздно! – вздохнул он.
- Это я должен умереть! Я не могу жить таким в твоем мире. Я не смогу жить с мыслью о том, что не смог тебя спасти!
- Постарайся спастись сам! Скажи своей дочери... что я… все-таки... был прав. Я всегда буду с вами. – И Люк Скайуокер, сын Дарта Вейдера – Анакина Скайуокера, умер. Анакин несколько секунд смотрел в застывшее лицо сына, потом опустил голову. Через несколько мгновений тело юного джедая растворилось в Великой Силе. Во рту у Скайуокера-старшего был соленый привкус от слез и крови из прокушенной губы. Анакин часто всхлипывал, сглатывал и кашлял. ОН СЛИШКОМ ДОЛГО МЕДЛИЛ С ВЫБОРОМ.
Еще один сильный взрыв потряс Звезду Смерти. Это вернуло Скайуокера-старшего к действительности. Он должен жить. Он еще должен встретиться с дочерью. Он должен искупить свою вину. Анакин поднялся, подобрал световой меч Люка и, спотыкаясь, побежал к космокатеру.

Поздно ночью в деревне эвоков был большой праздник. Множество костров разрывали темноту ночи, как старую тряпку. Еще пока никто не знал, что праздничные костры скоро превратятся в поминальные свечи. А пока танцы, песни, веселые улыбки на лицах...
Хан, Лея и Чубакка стояли на краю освещенной поляны и поджидали Ландо и Люка. Наконец Калриссиан и двое пилотов-повстанцев появились на лесной тропинке, но Люк так и не пришел. Друзья побежали к месту посадки шаттла, надеясь встретить там юного джедая, поздравить с победой над ненавистной Империей. К ним присоединились Р2Д2 и Ц3ПО. Они долго стояли тесной группой, глядя на освещенную площадь. Вместе им пришлось пройти тяжелую дорогу, но она привела их к победе.
Но из шаттла вышел высокий, одетый в траур немолодой человек. Из его глаз ручьем текли горькие слезы раскаяния. Левой рукой старик потянул повстанцам цилиндрический предмет – световой меч Люка, все что от него осталось.
- Прости меня доченька, - обратился он к Лее, - я не смог уберечь твоего брата.
Радость праздника сменилась болью утраты. В ту ночь Лея обрела отца, но потеряла брата. Она простила Дарта Вейдера, зная, что Люк хотел этого. А Анакин все время пытался понять, что он мог бы сделать, чтобы спасти сына. Теперь эта мысль никогда не покинет его мозг. Он напряженно вглядывался в темноту леса, как будто там хотел увидеть ответ на свой вопрос. И вдруг... как три светлячка в темноте леса возникли три серебристо сияющие силуэта. Все ближе и ближе приближались они к Скайуокеру. И вот они уже стоят перед Анакином: Бен Кеноби, его первый учитель, старый Мастер Джедаев Йода и... его сын! Да, рядом с двумя его учителями стоял Люк Скайуокер, все в том же черном летном костюме. У Скайуокера-старшего защемило сердце, слишком больно видеть своего ребенка, совсем еще молодого юношу среди этих старцев.
Улыбаясь, сын глядел на отца и слегка покачивал головой, как бы говоря: "Ты сделал все что мог. Возрождать Орден Джедаев придется тебе, и этим ты искупишь свою вину перед Галактикой". Несколько мгновений они стояли перед Анакином, а затем так и не сказав ни слова повернулись и растаяли в темноте лесной чащи.
Анакин почувствовал, как на его плечо легла чья-то рука. Он оглянулся, рядом с ним стояла Лея. Она взяла его за руку и повела к остальным, в теплый круг его новой семьи.

P. S.Не бейте меня, и такое могло быть.
P.P.S. Судя по сиквелам, идея убить Люка возникала у каждого второго автора (особенно у женщин), просто в концовках смелости не хватало, и в результате женили его на Маре, изверги.



 
SheynaarДата: Среда, 09 Мая 07, 11:32 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Проверенный
Сообщений: 399
Награды: 0
Статус: Offline
Хм... Интересный вариант... Но мне почему-то казалось, что Вейдер помер по большей части из-за короткого замыкания, произошедшего при попадании в него "молний" Сидиуса. То есть, респиратор сдох, и вот это так трагично обыгранное снимание маски(и у тебя и у Лукаса) уже ниситха ни решало.
А люка мочить не надо... Академия Джеди должна существовать, а иначе, Галактике нечего будет противопоставить Юужан-Вонгам, когда те через пару сотен лет припрутся...


Трындец!!!
 
DARTSAYONДата: Среда, 09 Мая 07, 14:10 | Сообщение # 4
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1568
Награды: 0
Статус: Offline
ну..... а вдур было бы так?


 
TriPSДата: Четверг, 14 Июня 07, 15:41 | Сообщение # 5
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (DARTSAYON)
ну..... а вдур было бы так?

Ну, если бы было так, то не было бы Академии Джедаев на Явине, и йююжань-вонги захватили бы нашу любимую галактику. sad


Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
НосдормаДата: Воскресенье, 24 Июня 07, 02:35 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Ситх
Сообщений: 51
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (TriPS)
Ну, если бы было так, то не было бы Академии Джедаев на Явине, и йююжань-вонги захватили бы нашу любимую галактику.

но в рассказе же сказано, что Энакин создаст Академию Джедаев!!
 
THX-3845Дата: Суббота, 30 Июня 07, 05:13 | Сообщение # 7
Главно-командующий
Группа: Модератор
Сообщений: 2013
Награды: 0
Статус: Offline
Прикольно!


My Little Pony - Friendship is Magic, всем смотреть!
 
TriPSДата: Суббота, 30 Июня 07, 16:20 | Сообщение # 8
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
Носдорма, мож быть))) просто по привычке мы преувеличиваем роль Люка во всей этой истории)) Эни бы и сам разобрался, я думаю... и кто знает, вдруг йююжань-вонги не прилетели бы))))

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
DARTSAYONДата: Воскресенье, 01 Июля 07, 12:36 | Сообщение # 9
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1568
Награды: 0
Статус: Offline
я вообще за вейдера всегда был...за дарта вейдера,а не за сопляка анекина.


 
TriPSДата: Четверг, 05 Июля 07, 17:28 | Сообщение # 10
Правая рука Императора
Группа: Модератор
Сообщений: 4073
Награды: 1
Статус: Offline
DARTSAYON,ну в чём то я тебя понимаю... но Ведер - это ТОТ ЖЕ сопляк эни... просто под маской мы этого не видели... а ещё он банально повзрослел...

Стоматолог-интерн. Нет, вас лечить не буду :Р
 
JediSithДата: Воскресенье, 15 Июля 07, 11:57 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Ситх
Сообщений: 221
Награды: 1
Статус: Offline
Интересно.:) DARTSAYON, , А ещё что-нить? Ну плииииз...:)

Если не будет Тьмы, как же тогда отличить Свет?..

Я перешла на Тёмную Сторону и Дарт Вейдер ЛИЧНО испёк мне печенье. © JediSith

 
JediSithДата: Воскресенье, 15 Июля 07, 11:58 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Ситх
Сообщений: 221
Награды: 1
Статус: Offline
Грамматика вот правда похрамывает. Ну и пусть хромает отсюда. А так-здорово.:)

Если не будет Тьмы, как же тогда отличить Свет?..

Я перешла на Тёмную Сторону и Дарт Вейдер ЛИЧНО испёк мне печенье. © JediSith

 
DARTSAYONДата: Воскресенье, 15 Июля 07, 14:14 | Сообщение # 13
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1568
Награды: 0
Статус: Offline
JediSith, я на грамматику особо не обращаю внимания.... dry


 
-=STAR WARS=- Форум » Творчество участников » MSWord » Альтенативная концовка VI Эпизода
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 

Copyright DARTVENOM © 2019