Вторник, 24 Декабря 24, 15:24
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | Флирт, знакомства и иже с ним. - Страница 8 - -=STAR WARS=- Форум | Регистрация | Вход
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Флирт, знакомства и иже с ним.
MetalДата: Пятница, 10 Августа 07, 07:48 | Сообщение # 211
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Я бы лучше пиво бросил! Пельмени жалко!!!
 
keinДата: Пятница, 10 Августа 07, 08:13 | Сообщение # 212
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
угу...а грелись бы мы потом чем?...литром пива на 2-х?...

...You can be anything you want to be...
 
MetalДата: Пятница, 10 Августа 07, 08:31 | Сообщение # 213
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
biggrin
 
MetalДата: Пятница, 10 Августа 07, 09:35 | Сообщение # 214
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Всё равно садизм! Выбросить пельмени!!! Сибирские!!! Вкусные!!! Сердце разрывается!!!
 
BlackDragoДата: Пятница, 10 Августа 07, 09:53 | Сообщение # 215
Сержант
Группа: Нейтрал
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
пельменей самим налепить можно. а пиво самим варить... как-то оно неудобно, в домашних-то условиях smile

You'll try...
 
MetalДата: Пятница, 10 Августа 07, 10:58 | Сообщение # 216
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (BlackDrago)
пельменей самим налепить можно. а пиво самим варить... как-то оно неудобно, в домашних-то условиях

Как-то интересовался вопросом изготовления домашнего пива. Сложно, по крайней мере, для меня.
 
KardДата: Пятница, 10 Августа 07, 11:08 | Сообщение # 217
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
Metal, пиво не варил, а вот эль бывало... Варили у одного знакомого как-то. Медовуху, эль... Пили потом в четыре "каски" медовуха вышла отличной (kein, не та фигня, кот. я тебя потчевал в тот раз - та варилась сам помнишь как=) ), а вот эль подействовал на народ как-то неоднозначно. Нас троих вполне устроил, а вот четвертого мы потом еще долго из "толчка" выкурить не могли - дно у него вышибло напрочь, у бедолаги...

Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©
 
MetalДата: Пятница, 10 Августа 07, 11:11 | Сообщение # 218
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Kard)
пиво не варил, а вот эль бывало...

Кинь рецептик, люблю такие "новенькие" (хорошо забытые старенькие) напитки... Они зачастую лучше того "бухла", что присутствует в магазинах.
 
keinДата: Пятница, 10 Августа 07, 11:49 | Сообщение # 219
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
угу...главное непопади в ту категорию которая долго и упорно ихтияндера вызывает от его варева...)))

...You can be anything you want to be...
 
MetalДата: Пятница, 10 Августа 07, 11:51 | Сообщение # 220
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Всё может быть... "И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг" cool
 
KardДата: Пятница, 10 Августа 07, 12:21 | Сообщение # 221
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
Metal, при варке руководствовались статьей приведенной ниже (хотя придется отойти от основной тематики ветки, т. е. флирта, причем отойти конкретно). Естественно с небольшими вариациями. Например, вместо пшеницы использовали рожь, а вместо эмаллированного бака - казан (нам вполне хватило, ибо варили на дегустацию, поэтому в небольшом количестве smile ) Кота мы тоже в казан не запихивали и на нем не экспериментировали, ибо не живодеры =)
Еще добавили во время первичного брожения некоторые травы, для придания особого привкуса и зеленоватого оттенка полученой жидкости.


Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©


Сообщение отредактировал Kard - Пятница, 10 Августа 07, 12:42
 
KardДата: Пятница, 10 Августа 07, 12:34 | Сообщение # 222
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
Собсно, статейка:
"Вот рецепт приготовления эля (или пива). Как весьма предусмотрительно было подмечено нашими коллегами из стран буржуйских, "...Напиток, получающийся в результате (экспериментов на почве пивоварения), практически непригоден к употреблению человеком, живущим в конце 20 века..." Подобный комментарий фактически снимает всякую ответственность с автора за то, что в конце концов получится из его дерзкого порыва на почве практического пивоварения. Насчет непригодности к употреблению они, конечно, переборщили, но, как говорится,- каждому свое. Итак, исполнившись вдохновения, группа авторов (ответственность надо распределять) решила сообразить эль в соответствии с имевшимся на тот момент в наличии старинными рецептами. У мудрости веков, дошедшей до наших дней, был один маленький недостаток - отсутствие количественных и процентных соотношений ингридиентов, ввергаемых в процесс изготовления. Поэтому приготовление производилось сообразуясь со звериным чутьем, присущим каждому русскому человеку относительно выпивки. Итак, опишем все по порядку."©


Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©


Сообщение отредактировал Kard - Пятница, 10 Августа 07, 12:45
 
KardДата: Пятница, 10 Августа 07, 12:35 | Сообщение # 223
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
"1. Проращивание зерен "...Любой идиот может испечь из ячменя лепешки, но Боги, в мудрости своей, послали нам ячмень для того, чтобы из него варить пиво..." Первым компонентом нашего творения является зерно. Практически, эль можно варить из любых злаков. Мы использовали пшеницу. Примерно 3кг. пшеничных зерен было помещено на противень и залито водой за 1,5 недели до часа Х (распития, если кто не понял). Дня через 3 пшеница начала прорастать (мы делали все зимой, летом весь процесс пойдет куда быстрее). Проросшая пшеница была подсушена, а затем подвергнута грубой перемолке. Мы использовали для этой цели обыкновенную мясорубку. Таким образом, у нас оказалось несколько килограммов весьма специфичной на вид массы."©

Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©
 
KardДата: Пятница, 10 Августа 07, 12:36 | Сообщение # 224
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
"2. Вода Если исходить из того, что пиво (и эль) мы пьем, то можно предположить, что основу нашего напитка составляет жидкость, в данном случае - вода. Как советуют эстеты, вода должна быть мягкой, т.к. жесткая вода негативно сказывается на вкусе эля. Мы не проводили анализа воды из нашего источника (водопровода), но по субъективным ощущениям хлорки в ней не обнаружено и кожа с лица после умывания вроде тоже не слезает. Так вот, вода заливается в котел (желательно медный), туда же добавляется наша растительная кашка. Медь придает особый вкус. Все великолепие кипятится 1,5-2 часа. Мы не обладали точным соотношением каша/вода, равно как и медным котлом. Поэтому поступили просто и сурово. Был задействован 20-литровый эмалированый бак, куда для создания последующего особого привкуса была опущена здоровенная медная чушка. В подобным образом подготовленную емкость была загружена наша пшеничная каша и залита вода в количестве 10 литров, предварительно пропущенная через матерчатый фильтр для удержания ржавчины и неучтенных фекалий. Затем смесь кипятилась в течении 2 часов, испуская душераздирательные запахи. По прошествии времени продукт был снят с огня и поставлен охлаждаться до комнатной температуры. Технология настоятельно рекомендует переливание в деревянную кадку, но за неимением таковой переливание не состоялось. Смесь охлаждалась в том же сосуде (в чем мать родила)."©

Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©
 
KardДата: Пятница, 10 Августа 07, 12:38 | Сообщение # 225
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
"3. Первичное брожение. Поимев в распоряжение охлажденную биомассу, с ней, согласно технологии, овеянной плесенью веков, необходимо произвести еще одну радикальную манипуляцию: добавить в наше произведение что-нибудь для вкуса. В пиве для этих целей используется хмель. (Тут я должна сделать небольшую оговорку. Люди, посвятившие определенное время увлекательному процессу изготовления эля, не являются профессиональными пивоварами и не продают свои творения за презренное золотишко. Этим обусловлено косноязычие автора, описывающего данный эксперимент. Профессиональных терминов мы не знаем, в академиях не обучались. Поэтому любая критика будет принята с благодарностью, если будет носить корректный и конструктивный характер. В пределах разумного наша благодарность будет безгранична.) Итак, вкусовые добавки. Хмель, насколько нам известно, начал употребляться с 1236 года (те сведения, которыми мы располагаем), до этого использовалось масса разных добавок (мед, тысячелистник, корица и т.д.). Мы использовали мед, добавив приблизительно 0,4 кг. в нашу смесь. После этого бадья должна некоторое время (порядка 6 часов) постоять открытой. Это делается для того, чтобы в смесь могли попасть "естественные" дрожжи, присутствующие в воздухе. Затем бадья накрывается тканью (полотенцем) и оставляется на 24-28 часов для первичного брожения. Температура окружающей среды должна быть в пределах 18-20 С. Аналогичная процедура была проделана и нами, но, то ли виной тому зимние холода, то ли с воздухом у нас было что-то не то... Но только единственной дрожжью (дрожжей, дрожжинкой, дрожжицей etc.), попавшей в нашу закваску, был кот, угодивший ночью в бадью всеми имевшимися в наличии конечностями. Проигнорировав сие печальное проишествие, мы мужественно попробовали наше произведение после суток первичного брожения. Надо отметить, что буржуи и тут не удержались от едких комментариев: эль после первого брожения употреблять можно, но лучше процедить, т.к. дрожжи могут вызвать ветры у смельчаков. После брезгливого уестествления 0,2 чайной ложки напитка нас ждало разочарование: естественного брожения не случилось. Возможные причины- см. выше. Однако мы не были сломлены подобным ударом судьбы и в нашу смесь добавился стакан изюма вкупе с 0,5 чайной ложки сухих дрожжей. Через сутки напиток снова продегустировали... Титанических усилий стоило не допустить перерастания невинной дегустации в разнузданную вакханалию безконтрольного выжирания получившихся 6-7 литров кваса. Квас действительно получился конкретный. Промышленный концентрат отдыхает. В канализации."©

Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©
 
KardДата: Пятница, 10 Августа 07, 12:39 | Сообщение # 226
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
"4. Процеживание и финальное дображивание После завершения первичного брожения следует череда процеживаний, перемежающаяся благостными периодами отстоев. Для того, чтобы отделить от получающегося благородного напитка ненужные теперь солодовые массы, была использована марля. Сложенная вдвое. И могучие, мозолистые ручищи доярки (в нашем случае дояра), коими, посредством характерных движений сей благородный напиток освобождался от излишков. Вообще излишки (это по уму) использовались в качестве опары при выпечке хлеба, но ума у нас и сейчас нет, а хлеб мы покупаем в магазине. После первого процеживания (по технологии) необходимо дать напитку часок отстояться и процедить еще раз, используя плотную ткань. На этой стадии из эля удаляются дрожжи, которые используются при последующих заквасках и т.д. и т.п. По некоторым данным, в Бельгии, в одном аббатстве, баловавшемся пивком, одна культура дрожжей подобным образом просуществовала порядка 800 лет, кочуя из одного пойла в другое. Мы не надеялись столько прожить, да и злаков для следующей закваски под рукой не оказалось. Поэтому результат процеживания через плотную ткань отправился в мусорное ведро. Надеюсь, дрожжи нас поймут и простят... Затем нами был предпринят вероломный отход от вековых рецептов, выразившийся в том, что в напиток было добавлено 5 столовых ложек сахара и он был оставлен бродить еще на пару суток. Открою секрет: нам очень хотелось получить хоть немного "градусов" в нашем напитке. Вообще, алкоголь, насколько нам известно, является весьма популярным ингридиентом практически любого пива. Однако нам удалось уберечь высокое искусство от пошлости и банальности - мы не скатились к пшеничной браге. И вот этот благословенный день Х настал."©

Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©
 
KardДата: Пятница, 10 Августа 07, 12:39 | Сообщение # 227
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
"5. Финальная стадия - распитие Это случилось 7 декабря, в день, когда одному из авторов - владельцу емкости, медной чушки, кота, меда/пшеницы, 2 слоев марли (всего, кроме дрожжей) , а также обладателю могучих дланей (см. выше) исполнилось четверть столетия. Мы решили, что данное событие оправдывает маленькую попойку и приступили к уничтожению содержимого заветной бадьи. Должно признать, что наш эксперимент удался целиком и полностью. Это был не напиток, а песня. Непохожий на обычное пиво, но с солодовым послевкусием, натуральной углекислотой и 2-3% спирта. Последнее - чисто эмпирическое умозаключение - никаких замеров, естественно, не производилось ввиду стремительного уничтожения объекта исследования. Однако, судя по повеселевшим физиономиям собуты..., простите собадейников, и по собственным ощущениям автора, какая-то чертовщинка в получившемся напитке несомненно присутствовала. Впрочем, в следующий раз попытаемся произвести более точную балдометрию, разумеется, если позволят обстоятельства."©

Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©
 
KardДата: Пятница, 10 Августа 07, 12:40 | Сообщение # 228
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
"6. Резюме Итак, наш эксперимент убедительно показал следующее: Мудрость веков (рецепты) не догма, а руководство к приготовлению. Для приготовления солода годится практически любой злак. Вкусовые добавки - дело вкуса приготовляющего. Не надо стремиться сделать еще одно пиво, его лучше купить в магазине. Если коты, то есть дрожжи не лезут в посуду сами - их не возбраняется добавить. Наилучшая тактика - преемственность поколений эля. Не боги горшки обжигают. Ветров не было. Со своей стороны мы обещаем, что продолжим работы по поиску и претворению в жизнь других рецептов эля. Надеемся, что его получится больше, чем в первый раз. Также надеемся, что найдутся люди, которым интересна эта тема в сфере практического элепроизводства и иных аспектов средневековой кулинарии. Полученный продукт не содержал консервантов и искусственных красителей. Ни одно животное (кроме кота) не пострадало при производстве и употреблении данного продукта. Кот остался жив, после непродолжительной просушки лап он вернулся к обычной жизни. Сейчас его состояние стабильное. Медная чушка не растворилась и не была съедена, она ждет своего часа..."©

Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©
 
keinДата: Пятница, 10 Августа 07, 12:54 | Сообщение # 229
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
флудераст...чеб новую ветку несоздать?

...You can be anything you want to be...
 
MetalДата: Пятница, 10 Августа 07, 13:49 | Сообщение # 230
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (kein)
флудераст...чеб новую ветку несоздать?

Не мешай творчеству, я записываю! biggrin
 
keinДата: Суббота, 11 Августа 07, 10:27 | Сообщение # 231
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
biggrin biggrin

...You can be anything you want to be...
 
JediSithДата: Понедельник, 13 Августа 07, 11:15 | Сообщение # 232
Капитан
Группа: Ситх
Сообщений: 221
Награды: 1
Статус: Offline
Quote
дык про закусь я в тот момент недумал...я вообще недумал собсно...
kein, про закусь надо надо думать всегда!!!! Потому что если если есть закусь, то есть и выпить, т.к. без выпивки закуска превращется просто в еду!


Если не будет Тьмы, как же тогда отличить Свет?..

Я перешла на Тёмную Сторону и Дарт Вейдер ЛИЧНО испёк мне печенье. © JediSith

 
JediSithДата: Понедельник, 13 Августа 07, 11:16 | Сообщение # 233
Капитан
Группа: Ситх
Сообщений: 221
Награды: 1
Статус: Offline
Я после этого всегда добавляю-поэтому давайте прекратим есть, и начнём закусывать.:)

Если не будет Тьмы, как же тогда отличить Свет?..

Я перешла на Тёмную Сторону и Дарт Вейдер ЛИЧНО испёк мне печенье. © JediSith

 
MetalДата: Понедельник, 13 Августа 07, 11:26 | Сообщение # 234
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Да без закуски благородное занятие задушевной беседы под спиртное превращается в банальную пьянку!
 
JediSithДата: Понедельник, 13 Августа 07, 11:31 | Сообщение # 235
Капитан
Группа: Ситх
Сообщений: 221
Награды: 1
Статус: Offline
Metal, Во-во!

Если не будет Тьмы, как же тогда отличить Свет?..

Я перешла на Тёмную Сторону и Дарт Вейдер ЛИЧНО испёк мне печенье. © JediSith

 
JediSithДата: Понедельник, 13 Августа 07, 11:32 | Сообщение # 236
Капитан
Группа: Ситх
Сообщений: 221
Награды: 1
Статус: Offline
А я знаю место, где оно (г***) всё-таки тонет! Туалет! smile

Если не будет Тьмы, как же тогда отличить Свет?..

Я перешла на Тёмную Сторону и Дарт Вейдер ЛИЧНО испёк мне печенье. © JediSith

 
MetalДата: Понедельник, 13 Августа 07, 11:33 | Сообщение # 237
Генерал
Группа: Ситх
Сообщений: 1943
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (JediSith)
А я знаю место, где оно (г***) всё-таки тонет! Туалет!

Оно не тонет, а смывается! Так что принцип о его плавучести - неопровергаем!
 
BlackDragoДата: Понедельник, 13 Августа 07, 12:44 | Сообщение # 238
Сержант
Группа: Нейтрал
Сообщений: 50
Награды: 0
Статус: Offline
ну и разговоры у вас, Господа... фи!

кстати о птичках, а у нас сегодня ДР клуба. Приглашаю в Кантину на посиделки wink


You'll try...
 
keinДата: Понедельник, 13 Августа 07, 13:22 | Сообщение # 239
Главно-командующий
Группа: Ситх
Сообщений: 2547
Награды: 0
Статус: Offline
хммм...это врятли...без обид но врятли...

...You can be anything you want to be...
 
KardДата: Понедельник, 13 Августа 07, 14:09 | Сообщение # 240
Майор
Группа: Наёмник
Сообщений: 602
Награды: 0
Статус: Offline
BlackDrago, я поддержу, похоже, мсье kein'а... Без обид.

Люди собственных снов, вечно ждущие права на жизнь,
До последнего вздоха сражаясь под собственным взглядом
Из обрывков и снов стать живым. Так иди, докажи,
Что глотка свежей крови тебе после смерти не надо ©
 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
 

Copyright DARTVENOM © 2024