Понедельник, 11 Декабрь 17, 22:01
Приветствую Вас Странник | RSS
STAR WARS Энциклопедия
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Какой эпизод Вам больше всего нравится?
Всего ответов: 1755
Главная » 2009 » Апрель » 7 » Дарт Вейдер не получает авторский гонорар
Дарт Вейдер не получает авторский гонорар
13:26
На экране Дэвид Праус мог задушить одним жестом несогласного с ним человека, но когда дело доходит до разговоров с Голливудом, тут всё по-другому. Оказывается, актёр, сыгравший самого знаменитого злодея в Галактике, не получил гонорар за «Возвращение джедая». Продюсеры уверяют, что не так и не увидели прибыли от фильма.

Дэвид Праус

В интервью журналу Equity Дэвид Праус сообщил следующее: «Иногда мне приходят письма от Lucasfilm, в которых значится что-то вроде «приносим свои извинения, но фильм «Возвращение джедая» до сих пор не принёс никакой прибыли, а поэтому выплата авторского гонорара невозможна». А ведь речь идёт об одном из самых финансово успешных релизов в истории кино. Не хочу, чтобы вам показалось, будто я жалуюсь, но с другой стороны где-то есть ящик с золотом, часть которого принадлежит мне. Хотелось бы его увидеть!»

Бывший бодибилдер фактически «одалживал» только своё тело для съёмок, тогда как озвучивал его Джеймс Эрл Джонс. Но несмотря на это, Праусу всё равно полагаются гонорары. Если говорить языком цифр, то «Возвращение джедая» стоит на пятой строчке самых кассовых фильмов. Его сборы составляют 572 миллиона долларов, из них 88 миллионов были получены при перевыпуске фильма в 1997 году. По словам друзей Прауса, письмо от Lucasfilm относится именно к этому релизу. По идее, ему и прочим актёрам должны были заплатить процент от прибыли, которую планировалось получить после того, как окупятся затраты на переделку картины. Точная сумма затраченных средств неизвестна. Скорее всего, она находится в районе 7 миллионов долларов – столько было потрачено на дополнительные работы над предыдущим эпизодом «Империя наносит ответный удар».

Дэвид Праус, в принципе, не держит злобу на Lucasfilm. Он только предупреждает молодых актёров быть аккуратнее при подписании контрактов. «Иногда разница всего в одном слове, а проценты идут с совершенно разных сумм».

Представители студии Джорджа Лукаса обсуждать финансовые вопросы отказываются, но при этом Линн Хэйл, глава PR-отдела Lucasfilm считает заявление мистера Прауса некорректным.


Дарт Вейдер


Дэвид Праус в костюме Вейдера


На съмках первого фильма с Алеком Гиннесом


Звёздные войны: Эпизод IV - Новая надежда

http://www.kinopoisk.ru/

Просмотров: 817 | Добавил: DARTVENOM | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Locations of visitors to this page

На сайте сейчас: 1
Странников: 1
Участников: 0

site statistics
Яндекс цитирования

Copyright DARTVENOM © 2017